Субсидия на жилье Александр Урбанский: Частные инвестиции помогут вывести работу Ильичевского порта на новый уровень Украина всегда была лидером в портово-терминальной отрасли во всем Черноморском регионе. И хотя сегодня в украинских портах отмечается спад грузопотока и развития в целом, перспективы для успешного функционирования портовой отрасли есть. Участник недавнего инвестиционного форума, народный депутат Александр Урбанский заявил, что порты нужно модернизировать, привлекая инвестиции от частных лиц: Главной целью форума была презентация инвестиционных площадок порта. Александр Урбанский отметил, что, несмотря на прежнее лидерство Украины на Черном море, сейчас украинские порты переживают не лучшие времена. Однако выход из сложившейся ситуации существует. Не нужно бояться реформ Александр Урбанский рассказывает о партнерстве государства и частного бизнеса. Мы не должны бояться развития партнерства государства с частным бизнесом.

В порту Рени построят комплекс по перевалке и переработке органического зерна

Делится 0 Администрация морских портов Украины презентовала инвестиционный проект по созданию терминала сжиженного природного газа СПГ в порту Рени на Дунае. Отметим, порт Рени относится к одному из ключевых сетевых транзитных коридоров, определенных ЕС. По словам чиновников, проект позволит активизировать работу порта и стимулировать экономику Одесского региона. Также они ссылаются на европейскую директиву от года, по которому странам-участницам следует обеспечить доступ судов к инфраструктуре заправки сжиженным газам.

Ведь по новым экологическим нормам всем им вскоре придется резко снизить выбросы вредных веществ, а значит — отказаться от использования в качестве топлива мазута.

Правительство Украины планирует создать в порту Рени Также он предложил поднять нижний порог инвестиций для Рени с.

Для этого планируют привлечь инвесторов на основе государственно-частного партнёрства, передает . По мнению руководства Ренийского филиала АМПУ, государство и частных инвесторов может заинтересовать данный проект. Также среди преимуществ проекта для частного инвестора отмечается возможность получения международных и европейских грантов, участие в международных программах по строительству СПГ-терминалов для снижения экологической нагрузки на окружающую среду, а также включение дунайских портов Украины в Европейскую транспортную сеть - .

Отметим также, что актуальность создания СПГ-терминала среди прочего, вызвана необходимостью оборудования станций бункеровки судов сжиженным природным газом в морских портах Украины. К году в морских портах должно быть установлено достаточное количество СПГ-терминалов. На данный момент многие европейские страны используют сжиженный природный газ в качестве топлива для судов уже более десяти лет.

Поделиться Проект предусматривает строительство СПГ-терминала и плавпричала для бункеровки судов на территории"Базы технического обслуживания" морского порта Рени. Реализовать проект намерены в гг. Терминал разместят на площади 4 га. Отмечается, что расположение будущего объекта в специальной экономической зоне"Рени", близость международной трассы Одесса-Бухарест наряду с возможностью использования существующих активов и смежной инфраструктуры делает проект СПГ-терминала перспективным и выгодным как для государства, так и для потенциального частного инвестора.

Общая сумма инвестиций составляет 40 млн грн. Ренийский морской порт расположен на левом берегу реки Дунай в 63 милях от устья.

В соответствии с Указом Президента Украины от Согласно Плану мероприятий были проведены целевые проверки состояния охраны труда в основных подразделениях филиала автохозяйство, ремонтный цех, портовый флот и другие. По результатам целевых проверок Мероприятия, посвящённые Дню победы над нацистами во Второй мировой войне. Рени состоялись мероприятия, посвящённые Дню победы над нацистами во Второй мировой войне. На площади Свободы собрались сотни людей разных поколений и профессий.

На почетных местах сидели ветераны Великой Отечественной войны, первые лица города и района, Ренийского морского порта. Поздравления и торжественные речи о подвиге и мужестве солдат, о вечной памяти тех, кто отдал жизни ради мира, говорил Ренийский городской Голова И. Ветеранам, ряды которых, к сожалению, год от года становятся все реже, вручали открытки и букеты живых цветов.

Заседание Совета морского порта Рени. Проведена презентация основных положений Порядка и изменений в план развития морского порта Рени. Плановые учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах. Легенда учений: Цель учений:

Комплекс по перевалке органического зерна в порту Рени появится к 2019 г.

Порт Рени готовится к приему газа Май 17, Накануне Администрация морских портов Украины презентовала инвестиционный проект по созданию терминала сжиженного природного газа СПГ в порту Рени на Дунае. Стоимость проекта пока не названа. Как сообщает Голос Украины, ведомство намерено построить большой комплекс для приема, накопления, хранения и бункеровки -танкеров.

По словам чиновников, проект позволит активизировать работу порта и стимулировать экономику Одесского региона. Также они ссылаются на европейскую директиву от года, по которому странам-участницам следует обеспечить доступ судов к инфраструктуре заправки сжиженным газом, так как по новым экологическим нормам всем им вскоре придется резко снизить выбросы вредных веществ, а значит — отказаться от использования в качестве топлива мазута.

Ключевые слова – мультимодальный коридор, совмещенный мост, порт, железнодорожных сетей, огромные инвестиции в новые грузовые порты, трасса Одесса-Рени и строительство моста через Днестровский лиман.

Кому нужен молдавский зернотерминал в украинском Рени Однако срок реализации проекта не уточнил. В конце января в интервью изданию руководитель - Савелий Руссу привел такую цель этого инвестиционного начинания — свой терминал компании необходим для перевалки зерновых и масличных культур отправляемых на экспорт — Ред. В тех же числах января, об этом же проекте заявил в Одессе и председатель АМПУ Юрий Васьков, выступая в ходе круглого стола по портовой реформе.

По тем его словам, молдавские инвесторы всегда были заинтересованы в порте Рени из-за его близкого расположения к территории Молдовы — Ред. С учетом этого, делает вывод Исаев, привлечение именно молдавских грузов в данный порт — достаточно логичный путь. На сегодняшний день МТП Рени обладает проектной мощностью в 14,5 млн тонн годовой перевалки, протяженность причальной линии составляет метров, а глубины у причалов достигают 7,5 м.

Все отечественные морпорты, по статистике администрации, в минувшем году переработали почти ,2 млн тонн грузов, в том числе зерновых — 26,2 млн тонн. Натуральный показатель Ренийского МТП в указанном общем объеме — 2,8 млн тонн. Все мощности этого порта позволяют за год переработать 2,2 млн тонн наливных грузов, 10 млн тонн сухих грузов и 1 млн тонн зерна.

В порту Рени возобновляется строительство МЭЗ

Развитию предприятия, которое после углубления Килийского устья стало принимать не только морские, но и океанские суда, способствовало создание в г. В канун Первой Мировой войны через порт Рени было вывезено рекордное количество хлеба — более чем тыс. После воссоединения Бессарабии с Советской Россией в г. В послевоенные годы порту стало тесно в его привычных рамках, и он начал расширяться вверх и вниз по течению.

Также в этом году планируется реализация на территории специальной экономической зоны «Рени» второй линии инвестиционного.

Читайте в номере: и -Украина укрепляют украино-бельгийские связи. Польша укрепляет свои позиции на Черном море. Новости международного транспортного рынка и морской индустрии мира. А также аналитика балкерного рынка от нашего постоянного автора Валерия Войниченко. Мы продолжаем информировать вас о главных транспортных событиях Украины и мира, используя грамотный аналитический подход и аргументированные выводы.

Будьте с нами, будьте в курсе всех тенденций транспортного и морского бизнеса века! Также подписаться на издание можно на нашем вебсайте : Как преодолеть общую стагнацию морского кластера Украины.

СПГ-терминал в Рени

АПК-Информ Просмотров: Но даже такая идеальная"картинка" не всегда является достаточным условием для обеспечения активной работы Об истории, проблемах порта и планах на будущее корреспонденту"АПК-Информ" рассказал начальник Ренийского морского торгового порта Сергей Строй.

Власти ищут инвесторов для Ренийского порта, который находится в глубоком кризисе.

Потенциал города: Суть программы - построение в Рени цифрового города. Американская сторона предложила команду, готовую принять участие во внедрении этой программы. В ее состав вошла компания"Сиа бриз пак инкорпорейшин". Двадцать лет эта компания работает в сфере интернационального корпоративного инвестирования, реструктуризации долгов, занимается финансированием и управлением объединениями синдикатов.

Компания, изучив экономический потенциал Рени, его географические возможности, выразила готовность выступить экспертом в финансировании довольно крупных инвестиционных проектов на территории г.

Будущее порта Рени — индустриальная зона