Астраханцам помогают открыть собственный бизнес Программа содействия самозанятости населению действует уже 15 лет В аналогичный период го эти цифры были меньше примерно на И это только по официальным данным. Сколько еще астраханцев, потерявших по тем или иным причинам работу, не обратились в службу занятости, сказать сложно. Между тем именно там могут помочь не только найти новое место работы, но и создать его самостоятельно - открыть собственный бизнес. Как создать рабочее место себе и другим и с поддержкой государства, выяснял"МК в Астрахани". Наталья Попова Поможем советом и не только Вы работаете не один год в организации, как вдруг Вам и Вашим коллегам объявляют: Недостаток средств, сложная экономическая обстановка — вот типичные в последнее время причины на это. В лучшем случае его отправляют в неоплачиваемый отпуск. Наверняка кто-то из Ваших знакомых или Вы сами уже столкнулись с этим.

Бизнес-путь Руслана Науметова: от шиномонтажа до тротуарной плитки и тайм-кафе

Это подразумевает, что никаких особых шагов по регистрации идеи бизнеса предпринимать не нужно. Если же у вас возникла идея стать фермером или открыть, например, свою пилораму, то в этом случае необходимо в районном центре оформить статус ИП с соответствующим ОКВЭД. Речь идет о бизнесе, хорошо работающем на другом полушарии — выработке газа-метана из отходов животноводства, растениеводства и птицеводства. После процесса брожения и выхода газа, в емкости остается высококачественный гумус, который наши западные коллеги продают цветочным фермам, а также используют для собственных нужд.

Хочется подчеркнуть, что если даже ваши объемы газа не позволят отопить местную школу или коммерческий тепличный комплекс, но обеспечат вас теплом, а ваше хозяйство удобрениями, то вы осуществили очень неплохую идею бизнеса!

Если вы хотите открыть свой бизнес, то наверняка уже думали о нише, в которой можно работать. Критериями будут наличие платежеспособной.

Уважаемые предприниматели и руководители компаний! Приглашаем Вас 24 ноября года с … Для успешного выполнения закупок предпринимателям и руководителям организаций необходимо не только четко знать требования законов, но и обладать практическим опытом разрешения сложных или стандартных ситуаций в ходе проведения процесса закупок. Поэтому на семинаре будут разобраны самые важные и значимые моменты при проведении закупок, рассказаны основы для участия в закупках субъектов малого и среднего предпринимательства.

А также состоится обсуждения возникающих трудностей и проблемных вопросов субъектов малого и среднего предпринимательства при участии в закупках. Обращаем Ваше внимание, что семинар нацелен на производителей и поставщиков продукции. В семинаре примут участие: Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, Министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области, Директор департамента государственных закупок Минконкуренции Ульяновской области, Директор ОГКУ Департамент государственных программ развития малого и среднего бизнеса Ульяновской области и многие другие.

Ульяновский областной бизнес-инкубатор, г. Чтобы принять участие, необходимо записаться по телефону:

Органы статистики начали подводить итоги первого полугодия. Основной тренд не изменился — в большинстве регионов активно развивается только строительство на фоне стагнации других отраслей экономики. В Ульяновской области процесс выражен еще более фактурно — строят у нас много, а почти вся остальная экономика впала в регрессию. Впрочем, радоваться по поводу того, что строительная отрасль в регионе на фоне кризиса не только не снижает обороты, но и развивается, рано.

Было отмечено, что сейчас у российского бизнеса хорошая Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области Здесь проводят специальные исследования на предмет свободных ниш у иностранцев. Сейчас.

Министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области от В текущем году состоялось 3 заседания координационного совета по следующим вопросам: Перечень социально значимых рынков: Рынок услуг дополнительного образования детей. Николаевка МУ Детская школа искусств с. Канадей МУ Детский дом творчества МУ Детская юношеская спортивная школа МУ Детская конно-спортивная школа В году зарегистрирован один индивидуальный предприниматель по оказанию услуг в сфере образования:

Малые и средние компании осваивают уникальные ниши АПК

Выходите в перспективные регионы. Администрация ряда российских регионов поощряет инвесторов, создает условия для роста бизнеса. инвестиции — 16 млрд руб.

Но бизнесмен первым успел занять нишу, и теперь его продукт есть . Из бизнеса на перспективу АПК превратился в модную область.

Данная отрасль ничего не производит, ее представители заняты тем, что помогают людям жить. Проще говоря, они решают чужие проблемы. Когда я приезжаю в Крым из Ульяновской области, то каждый раз наслаждаюсь тем, что здесь сфера услуг развита куда лучше. В любой парикмахерской меня обслуживают в 3 раза дешевле и качественнее, на каждом углу есть обменники, транспорт удобный, современный и в любое село ходит часто, в любом кафе кормят вкусно и дешево, в банках, на почте и вообще в любых кассах персонал работает намного расторопнее и т.

Возвращаясь в Ульяновск, снова приходится привыкать, что: Обучение американских менеджеров не смогло пересилить местный менталитет. Но для того, кто решил начать бизнес в сфере услуг подобная ситуация очень выгодна — конкуренция минимальна, ниша почти свободна. Нужно просто выбрать, чем вы хотите заниматься, собрать информацию, ознакомиться с работой конкурентов если они есть и сделать лучше. Предложу несколько идей из тех, что уже есть на сайте .

Вроде бы в любом городе полно кафе и ресторанов, но здесь всегда есть куда двигаться. Одна из последних и очень удачных новинок, несомненно, антикафе , хотя я бы еще порекомендовала ресторан старинной русской или другой национальной кухни. Виртуальный офис — прекрасный образец того, как можно зарабатывать, решая чужие проблемы. Вам нужно только снять небольшое помещение, нанять персонал и обучить его правильно общаться по телефону.

Туризм — огромная ниша и хотя в России она постепенно развивается, по сравнению с другими странами даже третьего мира , у нас здесь полное запустение.

Новое дело: 30 крутых идей от «А до Я». Список лучших ниш для бизнеса на 2018 год!

О том в какой бизнес вложить все свои деньги читайте здесь. Если изучить ситуацию на рынке, то достаточно многие ниши уже заняты, в каждой отрасли десятки и сотни конкурентов. Как же найти свободную нишу? Прежде всего вам необходимо внимательно изучить тот регион, в котором вы хотите открыть свое дело.

«Развитие потребительской кооперации в Ульяновской области на период до . на формирование бизнес-подхода в отрасли с использованием в сельскохозяйственное производство, хотя свободных ниш для.

Под данным сервиса 2ГИС, за три года количество йога-студий в городах-миллионниках возросло почти вдвое: Несмотря на то, что некоторые эксперты заявляют о скором насыщении рынка, возможности для успешного бизнеса с нуля еще есть: Доходная часть бизнеса строится на продаже абонементов за несколько занятий или месяцев вперед, поэтому владелец студии может себя чувствовать достаточно уверенно после набора группы.

Оснащение студии с нуля не потребует серьезных вложений в отличие от открытия, например, фитнес-клуба. Сократить вложения до минимума можно, подыскав подходящее помещение, не требующее серьезного ремонта. Бизнес-план по открытию йога-студии можно посмотреть здесь. Также вы можете позаимствовать какие-то свежие бизнес-идеи в сфере фитнеса из-за рубежа. Клининговая компания В последние годы многие крупные компании стали отдавать те сферы деятельности, которые напрямую не связаны с получением прибыли, на аутсорсинг.

К этой сфере относится и клининг, а по-русски - уборка. На рынке появляются специализированные компании, которые берут на себя не только уборку, но и комплексно обслуживают помещения. Самая денежная ниша - это обслуживание корпоративного сегмента:

Магазин"Утенок"

Одноклассники Главная задача уральских -технологов - не проспать своего"ребенка" Говорить о том, что будущее бизнеса может мыслиться без Интернета, - все равно как отрицать, что Земля круглая. Мировая интернет-аудитория перевалила за полмиллиарда, в России по приблизительным оценкам - около 5 млн пользователей. А это уже, безусловно, рынок со своей динамикой, перспективами и реальным потенциалом. Государство также не осталось в стороне от этой удобной и безусловно перспективной сферы бизнеса.

Интернет-бизнес в России пока далек от западного образца.

пути продвижения существуют на региональном рынке (свободные ниши, в области продаж и маркетинга и соответствующего финансирования «Волжанка» (Ульяновск) и «Заря» (Казань) кондитерского объединения вытеснения конкурентами-лидерами в кондитерском бизнесе (концерны.

Региональные новости в области развития малого предпринимательства за период с Открыл мероприятие первый заместитель Министра торговли и предпринимательства Республики Мордовия Игорь Кижваткин. Он отметил, что Мордовия в числе первых трех регионов подала заявку на конкурс Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации на строительство в республике бизнес-инкубатора. Именно поэтому сегодня республиканский бизнес-центр отмечает пятилетний юбилей.

Эту мысль поддержали и другие участники мероприятия. Тесным сотрудничеством с аппаратом Главного федерального инспектора, Общественной палатой Республики Мордовия, Государственным комитетом по труду и занятости населения, Мордовским республиканским молодежным центром, а также вузами республики характеризуется та работа, которая проводится учреждением.

Некоторые из бывших резидентов рассказали о том, как ведут дела в настоящий момент и насколько важна поддержка на этапе становления фирмы. Продолжая тему создания оптимальных условий для начинающих предпринимателей, Александр Салмов отметил, что сейчас идут переговоры о том, чтобы предоставлять в аренду резидентам Бизнес-инкубатора свободные в городе производственные площади. Эта мера позволила бы поддержать те малые компании, которые хотят заниматься производством.

Свободные ниши бизнеса в России

И особенно хорошо, когда всё сделано качественно и красиво. Парень решил стать бизнесменом шесть лет назад. До этого он работал по найму на мебельной фабрике.

уста в Ульяновске стартовали образовательные курсы требующих глубоких профессиональных знаний в области . Но на самом деле, кризис дает много возможностей, появляется много свободных ниш.

егодня Первый ульяновский портал представляет его историю. Рассказать о бизнесе супруги пришли вдвоем — делать все вместе они решили с начала предпринимательской карьеры. За два года семейная пара открыла в Ульяновске три точки. На имя Романа открыто ИП, он решает финансовые и организационные вопросы, Наталья работает с администраторами и клиентами.

И Роман, и Наталья жили в Ульяновске с детства. Они выросли, познакомились, и молодого человека призвали на военную службу. Наталья поехала за ним в Санкт-Петербург. В северной столице Роман отслужил два года офицером, девушка окончила местный университет. Вместе они прожили в Петербурге 10 лет. Вернуться в Ульяновск решили два года назад.

Всю жизнь, по признанию семейной пары, они были наемными работниками.

Бизнес – дело молодых

Какая отрасль АПК окупается быстрее других? Сколько можно заработать на розах? Почему местные инвесторы не боятся федералов? В любом крупном супермаркете Екатеринбурга представлено в среднем вида перепелиных яиц: Все из одного фермерского хозяйства.

«Крыши» и свободный бизнес Любое направление деятельности можно было развивать, все ниши были свободны и творческих возможностей было .

Татьяна Задорожняя Сделано мамой. Сделано в Ульяновске Материнство — сам по себе непростой труд, однако некоторые симбирянки, даже находясь в декретном отпуске, умудряются вносить свой вклад в семейный бюджет. По данным Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области, в году из 15 тысяч беременных женщин региона только четыре тысячи до декретного отпуска не работали и сейчас занимаются лишь воспитанием детей. Сегодня все больше ульяновских мамочек не замыкаются на воспитании детей.

Но есть женщины, которые и рады бы заняться самореализацией, капитализировать свое хобби как это повсеместно делают на Западе , да не знают, с чего начать. Так, на встречу с участницами проекта приглашали специалистов налогового законодательства, известных ульяновских бизнес-леди, которые делились своим предпринимательским опытом. Активистки шьют, вяжут, выпускают оригинальные подарки, пекут торты и пряники, делают авторские конфеты, занимаются дизайном интерьеров.

Или, как Анна Ощенко или Полина Власенко, оказывают услуги по обучению ребятишек. В рамках программы состоится очный тренинг с участием уважаемых экспертов, которые помогут симбирянкам с выбором бизнес-идеи, бизнес-планированием, рекламным продвижением и т. Самых успешных выпускниц программы ждет экспертная помощь в разработке маркетинговой стратегии, информационное сопровождение бизнеса, участие в программах бизнес-образования, интеграция в региональное бизнес-сообщество. Денежные гранты замотивировал бы участниц проекта на новые победы.

Руслан Гайнетдинов: В Ульяновской области работает единая система поддержки и развития бизнеса

Предлагаем вашему вниманию подборку свежих идей для бизнеса в Украине. Все эти ниши пока что можно считать нереализованными, а потому — перспективными. Некоторые из представленных направлений не требуют огромных инвестиций и все они способны быстро окупиться.

В Ульяновской области процесс выражен еще более фактурно а вторая, оснащенная шлангом со щеткой, выметает свободные деньги из . Создание новых ниш или открытие бизнеса, который (в любом.

Автор Артем Петров Теперь одна из основных задач региона — поддержка и создание комфортных условий для развития малого и среднего предпринимательства. Очередная веха в этом направлении открытие специализированного многофункционального центра для бизнеса. Малый и средний бизнес продолжает наращивать обороты. Сегодня все больше предпринимателей находят и занимают те ниши, которые по каким-либо причинам до сих пор оставались свободными.

Например этот барбершоп в Новом городе работает всего 8 месяцев, но за это время сумел не просто привлечь постоянных клиентов, главное чего смогли добиться предприниматели, это заработать репутацию. В нашем городе до недавнего времени в основном в центре подобные места существовали и появилась идея, что в Заволжье в Новом городе в частности такого места нет, где мужчины могли бы получить качественные услуги по мужской стрижке, бритью.

Впереди у ребят самые серьезные планы, вплоть до создания целой сети подобных заведений не просто в Ульяновске, но и за его пределами. Для того что бы предприниматели не тратили много времени на бумажную волокиту и создан Специализированный МФЦ, который расположился в здании Дома предпринимателя.

Бизнес идеи на 2018 год. ТОП-10 проверенных ниш для бизнеса с нуля