Технико-экономическое обоснование ТЭО представляет собой проектный документ, обосновывающий целесообразность освоения месторождения, и состоит из следующих элементов: Технологическая схема разработки[ править править код ] Технологическая схема разработки — это комплекс технологических и технических решений по реализации системы разработки, который характеризуется определённой структурой природно-технологического комплекса и проектными технологическими показателями разработки. Проект пробной эксплуатации[ править править код ] Проект пробной эксплуатации определяет задачи, порядок проведения и технологические показатели эксплуатации одной или нескольких скважин, расположенных на опытных участках или полигонах месторождения. Целью проведения пробной эксплуатации является получение геолого-технологической информации, необходимой для составления проекта разработки, а также промыслово-экспериментальной проверки новых технологий и техники. Проект опытно-промышленной эксплуатации[ править править код ] Проект опытно-промышленной эксплуатации ОПЭ представляет собой геотехнологический проект, составляемый на первой стадии проектирования для ускорения промышленного освоения месторождения путём сочетания задач промышленной разведки и поставки товарной продукции. Как правило, проект ОПЭ составляется на лет. Результаты ОПЭ служат основой для составления проекта промышленной разработки. Технологический проект разработки[ править править код ] Технологический проект разработки определяет рациональную систему разработки объектов и концептуально техническую систему, обеспечивающую рентабельные поставки товарной продукции. Проект промышленной разработки[ править править код ] Проект промышленной разработки является геотехнологическим проектом полного развития системы разработки на периоды постоянной и падающей добычи.

инвестиционный проект месторождения золота

Месторождение Кумтор является одним из уникальных и крупнейших в мире месторождений золота. По последним данным оно содержит тонну запасов золота. Открытое советскими геологами в году золоторудное месторождение Кумтор считалось коммерчески нежизнеспособным, в силу сложности разработки в условиях вечной мерзлоты. Оператором проекта, были внедрены в при разработке месторождения Кумтор, новейшие горные и металлургические технологии, самые современные методы управления производства и самые высокие мировые стандарты в области охраны окружающей среды и обеспечении безопасности труда, успешно используется мировой опыт и достижения в области разработки месторождений в условиях вечной мерзлоты.

Месторождение молибдена. Инвестиционный проект. Бизнес план. Транспортная инфраструктура. Месторождение молибдена расположено в 33 км.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Ершова А. Инвестиционная деятельность необходима для эффективного воспроизводственного процесса и долгосрочного устойчивого развития организаций. Инвестиционная деятельность нефтяных компаний всегда сопровождается различными видами рисков. Инвестиционная деятельность — это вложение инвестиций и практические действия по реализации инвестиций. Под инвестиционным проектом понимается обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений [7].

Риск инвестиционного проекта — это вероятность возникновения непредвиденных неблагоприятных событий, способных оказать негативное влияние на эффективность проекта. Управление проектными рисками невозможно без выявления и систематизации видов рисков, оценки и контроля. Классификация рисков на внешние и внутренние, а также на управляемые и неуправляемые, позволяет разработать программу реагирования на риск, нацеленную на сокращение плановой стоимости проекта.

Дата публикации: Промышленную добычу руды из нового карьера планируется начать в первом квартале года. Проект включен в перечень инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение для Свердловской области. На реализацию первой очереди проекта планируется направить 6,4 млрд рублей. Месторождение будет отрабатываться одним карьером. Ожидается, что к году добыча руды из карьера составит 13 млн тонн в год.

Открыть. Организация производства по добыче и переработке руды Александровского золоторудного месторождения. Тип: инвестиционный проект.

Проект направлен на наращивание объемов добычи нефти путем освоения нового месторождения на территории Котовского муниципального района. Общая стоимость проекта составляет более 2,8 млрд. Авиловское газонефтяное месторождение было открыто в году и введено в эксплуатацию в начале года, в настоящее время на месторождении осуществляется добыча на пяти скважинах, а также ведутся заключительные работы по вводу еще одной эксплуатационной скважины, благоустройству объектов инфраструктуры, строительству автодороги, еще до окончания года указанные работы будут завершены.

В году планируется завершить бурение последней эксплуатационной скважины. Реализация данного проекта приведет к наращиванию объемов добычи нефти, попутного газа и, как следствие, к увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Реализация проекта позволит создать дополнительно более рабочих мест. Также необходимо отметить, что предприятие ООО СП" Волгодеминойл" приступило к реализации еще одного крупного инвестиционного проекта по добыче нефти на месторождении" Доброе", которое было открыто в году на территории Камышинского муниципального района Волгоградской области.

Объем инвестиций по данному проекту составляет 2,5 млрд.

В Бичурском районе реализуется инвестиционный проект по освоению буроугольного месторождения

Создание нового крупного центра золотодобычи в Тенькинском районе на основе принципов государственно-частного партнерства. Проект предполагает строительство и инфраструктурное обеспечение деятельности горно-обогатительного и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения с использованием новейших инновационных технологий, опираясь на исследования ведущих российских и мировых инжиниринговых компаний и исследовательских центров.

В ходе реализации проекта на предприятии будет создано более тысячи рабочих мест. Наталкиниское месторождение золота — крупнейшее в России и третье по величине в мире, его запасы оцениваются в более чем полторы тысячи тонн золота. Освоение месторождения россыпного золота"Павлик" Организация:

Инвестиционный портал МО Новокузнецкий муниципальный район. Инвестиционный проект «Создания экопарка «Кузнецкий казачий рубеж» на рудные месторождения - железо, никель, ртуть, а также месторождения.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: ЧА ; соглашение от г. Речь идёт о новых месторождениях золота и серебра, меди, молибдена, олова, вольфрама. Сегодня их разработка — это основной вид экономической деятельности Магаданской области, они обеспечивают практически пятую часть ВРП. И для их освоения необходимо привлекать инвестиции и российские, и зарубежные. Из выступления Президента РФ Д. Медведева на совещании по вопросам социально- экономического развития Магаданской области, г.

Конечно, золотовалютная отрасль, золотая отрасль, отрасль золотодобычи является определяющей в нашей стране, ведущей, это традиционная отрасль в России. Более того, тенденция развития мировых рынков — валютных, сырьевых — показывает, что золото востребовано на мировых рынках в течение очень длительного периода времени, и спрос здесь превышает предложение. Это все делает эту отрасль исключительно привлекательной для государства и для частных компаний.

Управление рисками инвестиционных проектов разработки нефтяных месторождений

В настоящее время экскаватор собран, проводятся пуско-наладочные работы. Запуск месторождения в эксплуатацию запланирован в сентябре текущего года. Для работы на месторождении базовая модель гусеничного экскаватора была специально доработана. Стоимость машины млн рублей, объем его ковша — 15 м3. В январе года парк техники пополнится еще одним экскаватор той же модели. Средства предназначены для создания технологического проезда от города Удачный до Верхне-Мунского месторождения общей протяжённостью км.

«Это очень важный для Камчатки проект. Ведь он предусматривает не только разработку месторождения и добычу угля, но и.

Кашина подпись г. Бочарова подпись, дата должность, ученая степень инициалы, фамилия Выпускник Е. Лукина подпись, дата инициалы, фамилия Нормоконтролер подпись, дата Е. Цель работы разработка и обоснование инвестиционного проекта освоения Юрубчено-Тохомского нефтегазоконденсатного месторождения. Проведена краткая производственно-техническая характеристика месторождения, в качестве мероприятия к инвестированию выбран режим паротеплового воздействия на пласт, рассчитаны объемы капитальных вложений в зависимости от режима разработки.

Предложены мероприятия по улучшению эффективности разработки месторождения.

Инвестиционный проект по разработке нефтяного месторождения в Ставропольском крае.

Заседание комиссии по проведению аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи каменного угля на месторождении Крутогоровское прошло 22 декабря. К участию в нем Федеральным агентством по недропользованию были допущены две компании: Оно было открыто в году Д. Разведку и подсчет запасов каменного угля проводили уже в — гг.

Там выявлено 11 угольных пластов, пригодных для промышленного освоения. Уголь Крутогоровского месторождения отнесен к классу каменных длиннопламенных, это уголь высокого качества.

Напомним, разработка Верхне-Мунского месторождения – крупнейший инвестиционный проект АЛРОСА. На данный момент.

Отработка технологии обогащения нужна для подготовки к промышленному запуску месторождения, намеченному на год. Вывоз пробных партий руды с Верхней Муны начался в октябре и завершился в субботу, 23 декабря. Руда поступила на обогатительную фабрику для опробования технологии обогащения и подтверждения содержания алмазов. Пробное обогащение прошло в штатном режиме.

Первые алмазы цех окончательной доводки комбината получил 25 декабря. В ходе пробного обогащения специалисты АЛРОСА и проектных институтов провели отбор проб руды, определили степень нагрузок на различные участки цепочки обогащения, режимы работы оборудования. Параллельно была проверена степень повреждаемости алмазов при обработке данного типа руды. Для этого был проведен технологический эксперимент с использованием специально окрашенных алмазов в схеме работы мельниц и извлечением этих алмазов в цехе окончательной доводки.

Так, если удачнинские имеют более острые края, то мунские алмазы более округлые, встречаются лимонного или коричневого цвета. Когда алмазное сырье поступит в Центр сортировки алмазов, мы получим более подробный отчет. Месторождение находится в километрах от Удачнинского ГОКа.

Программа развития Ярегского нефтяного месторождения