Описать каждый бизнес-процесс в виде набора функций Каждый процесс, выделенный при выполнении шагов Формирование перечня функций, входящих в процесс, может выполняться как с использованием специальной среды моделирования, так и простейшими средствами или . Как определять функции, входящие в процесс? Для этого пользуются существующей документацией положения о подразделениях, инструкции и т. Рабочей группе приходится собирать информацию путем интервьюирования или анкетирования сотрудников и руководителей подразделений организации. Распределить полученные функции по подразделениям организации Полученные при выполнении шага 4 функции должны быть приписаны к конкретным подразделениям организации. Эта простая, на первый взгляд, задача на практике решается достаточно сложно, так как возникают противоречия по распределению ответственности и полномочий между руководителями функциональных подразделений. Подчеркнем, что такая ситуация обусловлена субъективностью определения границ бизнес-процессов и распределения функции между ними.

Навигация по записям

Москва, мая г. Любовь Образцова По итогам посещения семинара вы получите базу, которую можно использовать в нескольких прикладных областях: Процессный подход к организации деятельности компании: Основные БП, как полный цикл получения конечного результата - продукта; Обеспечивающие БП, как циклы управления ресурсами компании 1. Технология описания бизнес-процесса базового уровня: Требования к схематическому представлению требования к моделированию.

аппарата в области описания и моделирования бизнес-процессов, создание .. бизнес-процессов (уточним: не отдельных их шагов, а хода процесса в бизнес-процесса, однако не оказывают прямого влияния на его.

Для моделирования используется язык описания . В терминах системы эти действия называются операциями. В данной статье подробно остановимся только на рассмотрении Пользовательской задачи. В процессе выполнения этой операции пользователь системы должен ввести набор данных в форму и нажать одну из возможных кнопок для продолжения работы, то есть эта задача является персональным заданием для пользователя системы.

Кроме операций, на модели бизнес-процесса могут использоваться шлюзы. Шлюзы представляют собой удобный механизм для реализации ветвления хода процесса. Например, они могут использоваться для реализации следующих операций: Пример использования шлюза Также при моделировании бизнес-процесса используются события:

Процессный подход к организации деятельности компании Система координат при анализе и регламентации деятельности Точка отсчета и параметры деятельности: Принципиальная схема процессов деятельности коммерческой компании Основной бизнес-процесс, как полный цикл получения конечного результата — продукта. Обеспечивающие бизнес-процессы как циклы управления ресурсами компании. Три уровня управления компанией. Состав типовых бизнес-процессов в деятельности компании Типовой состав основного бизнес-процесса.

Курсы повышения квалификации по оптимизации бизнес-процессов: технологии и разработка. Программа и отзывы на сайте ИОЦ «Северная.

Семинар ориентирован на руководителей компаний и топ-менеджеров, занимающихся совершенствованием и развитием деятельности организации. Знакомство с участниками Уточнение потребностей и ожиданий слушателей от семинара Вводная часть: Два подхода к управлению компанией, Когда и зачем необходимо внедрять процессное управление, Типовые цели внедрения процессного управления Процессный подход к организации деятельности компании Система координат при анализе, моделировании и регламентации деятельности: Требования к схематическому представлению бизнес-процессов требования к моделированию Два вида нотаций для описания: Кросс-функциональная нотация — как эффективный инструмент для начинающих и описания отдельного процесса.

Проверка и верификация описанных процессов базового уровня каждая группа верифицирует свой процесс Презентация и обсуждение результатов Правила перевода схемы процесса базового уровня из кросс-функциональной нотации в нотацию 0: Правила оценки оптимальности бизнес-процесса базового уровня: Оценка оптимальности процесса по отдельным критериям и составление рекомендаций по оптимизации каждая группа оценивает свой процесс Презентация и обсуждение результатов Правила оптимизации бизнес-процесса базового уровня краткий обзор Групповая работа: Формирование предложений по оптимизации: Все группы работают по одному процессу Презентация и обсуждение результатов Требования к регламентирующим документам компании Требования к системе регламентирующих документов со стороны различных категорий пользователей сотрудников компании Связь между структурой деятельности компании и структурой регламентирующих документов Требования к регламентирующим документам.

Установление взаимосвязей между бизнес-процессами базового уровня. Описание схемы взаимосвязи процессов например, в нотации 0. Профессиональный консультант в сфере систем управления, автоматизации, проектной деятельности. Автор специализированных учебных курсов по вопросам оптимизации и регламентации деятельности компаний.

Технология оптимизации бизнес-процессов

В результате обучения компания получит подготовленных специалистов для выполнения внутренних проектов, направленных на оптимизацию бизнес-процессов в компании. Посетив наш семинар, Вы овладеете необходимым арсеналом знаний для построения конкурентоспособной организации, применив в качестве фундамента инновационную технологию описания бизнес-процессов, их совершенствования для построения рациональной системы управления компанией. Мы откроем перед Вами разумный путь для создания прозрачного, контролируемого и управляемого бизнеса!

С помощью нашей программы обучения бизнес-процессы в Вашей компании будут четко структурированы, а быстрое и технологичное управление ими позволит построить грамотную организационную структуру. Посетив этот курс по управлению предприятием, Вы найдете ответы на многие вопросы относительно эффективного управления компанией, будете четко знать, как обеспечить реализацию намеченной стратегии и добиться эффективного роста Вашего бизнеса.

Описание семинара «Управление бизнес-процессами: моделирование, Проверка правильности описания бизнес-процесса ("Прямой ход").

Альтернативные пути развития Регламентация деятельности на стадии Регулярного Менеджмента. Технологии описания и оценки бизнес-процессов 2. Предварительное описание фрагмента бизнес-процесса базового уровня 2. Оценка оптимальности процесса по отдельным критериям и составление рекомендаций по оптимизации 2. Технология целостного моделирования и регламентации деятельности компании 3.

Описание группы процессов 3 в нотации 0 на двух уровнях 3.

Процессное управление. Моделирование (описание) и регламентация бизнес-процессов. Семинар

Много шаблонов на . Это может быть справедливо при описании процессов с целью автоматизации крупных предприятий, внедрении сложных -систем. Но для целей регламентации деятельности малых и средних фирм есть другая, простая и доступная технология, овладеть которой можно на 2-хдневном семинаре. Процессный подход к управлению Суть процессного подхода к организации деятельности компании:

Построение уровней описания бизнеса происходит Эти бизнес-процессы связываются с целями бизнеса. Эти бизнес-процессы будут управлять ходом работ и автоматизировать ввод и Однако, вследствие того, что стоимость прямого.

Краснова Наталья Владимировна г. Управленческий опыт в крупных производственных, холдинговых, финансовых, консалтинговых компаниях — 25 лет. Предварительная регистрация и вопросы участников: Вы попрактикуетесь в адаптации лучших мировых технологий и методик под особенности компании и отработаете полученные навыки на кейсах и примерах. Система управления человеческими ресурсами УЧР компании. Изменения в управлении персоналом на фоне глобальных тенденций.

Новые международные влияния на политику и практику управления человеческими ресурсами. Современные требования к системе УЧР. Проведение организационно-кадрового аудита, диагностики системы управления персоналом для разработки стратегии. Цели и задачи диагностики.

Регламентация, оптимизация и аудит бизнес-процессов

Трансляции Цель семинара — предложить слушателям целостную методологию управления бизнес-процессами в компании. Приняв участие в семинаре, каждый слушатель сможет осознанно принимать решения по моделированию бизнес-процессов в своей компании; оценивать оптимальность бизнес-процессов базового уровня с использованием нотации кросс-функционального описания ; выбирать оптимальную для своей компании структуру регламентирующих документов; разрабатывать понятные пользователям документы, регламентирующие бизнес-процессы базового уровня.

Состав типовых БП в деятельности компании. Основной и обеспечивающие БП. Объекты и процессы стратегического и тактического уровней управления.

Особенности инжиниринга и реинжиниринга бизнес-процессов в сфере ус- луг. Тема 2. описания бизнес-процесса ("Прямой ход"). 3. Оценка.

Преподаватели Понятие процессного управления. Рассмотрение различных видов производственной деятельности, применительно к процессному управлению организацией. Процессный подход к управлению в организации: Требования системы управления качеством в области бизнес-процессов. Цели и задачи проектов по оптимизации и регламентации БП в организации.

Тренинг навыков постановки цели и формулирования задач. Архитектура системы управления бизнес-процессами. Идентификация и выделение бизнес-процессов предприятия. Матрица менеджмента процессов организации. Распределение ответственности в бизнес-процессах. Настройка выхода процесса на требования потребителей процесса. Делова игра составления матрицы менеджмента процессов. Методы сбора информации для описания бизнес-процессов.

Организация эффективного управления бизнес-процессами компании (оптимизация – бизнес процессов)

Семинар ориентирован на руководителей компаний и топ-менеджеров, занимающихся совершенствованием и развитием деятельности организации. Знакомство с участниками 1. Уточнение потребностей и ожиданий слушателей от семинара 2. Два подхода к управлению компанией, Когда и зачем необходимо внедрять процессное управление, Типовые цели внедрения процессного управления Процессный подход к организации деятельности компании 1.

Технология описания бизнес-процесса базового уровня: уровне в кросс- функциональной нотации (описание ПРЯМЫМ ходом>).

Организация бизнес-процессов силами сотрудников без намёка на денежное вознаграждение Опыт -агентства — в рассказе его сооснователя Максима Жукова. В закладки Максим Жуков Известно ли вам, что ни один сотрудник, кроме вас, вероятно, понятия не имеет как устроены процессы в вашем бизнесе? Если это так, то не стоит заикаться о системности и росте — любой форс-мажор выбьет всех из колеи, а вы с пеной у рта будете самолично тушить пожары.

Но даже понимание этого не останавливает нас, и мы бежим сломя голову, пытаясь добиться поставленных целей. Но вот в чём проблема — достичь их получается не всегда, либо следствием достижения становится снижение эффективности других показателей качество, рентабельность или новый клок седых волос у виска собственника. Бардак в процессах — это нормальная ситуация в российском бизнесе, даже несмотря на то, что он успешен.

Главное — это осознать и принять.

Практика внедрения процессного управления: описание, регламентация и оптимизация бизнес-процессов

Проверка правильности описания бизнес-процесса"Прямой ход" Типовой план описания бизнес процесса Принятие решения об описании бизнес - процесса Планирование и организация работ Перечень документов по бизнес - процессам Практикум: Слушатели проведут анализ плана описания бизнес — процессов, типовых документов необходимых для описания бизнес — процессов спецификации, анкеты Слушатели проведут анализ регламента для выбранного бизнес — процесса Практикум: Рассмотрение распорядительных, организационных, регламентирующих и информационно - справочных документов, правил документооборота в пределах компетенции консультанта по бизнес — процессам положения, порядки, инструкции, руководства, должностные инструкции..

Управление бизнес-процессами предприятия подразумевает ис- . ход бизнес-процесса; ность для внешнего клиента, прямой целью которых являет- чающие предвидение, обоснование, конкретизацию и описание дея-.

Курс повышения квалификации продолжительностью 18 ак. Процессный подход к организации деятельности компании 1. Бизнес-процесс базового уровня - почему навыки моделирования должны начинаться с его описания 2. Технология описания бизнес-процесса базового уровня 2. Требования к схематическому представлению бизнес-процессов требования к моделированию. Кросс-функциональная нотация - как эффективный инструмент для начинающих и описания отдельного процесса.

Технология оценки оптимальности бизнес-процесса базового уровня 3. Правила оценки оптимальности бизнес-процесса базового уровня: Выделение бизнес-процессов и целостное моделирование процессной деятельности 4. Внедрение регламентирующих документов и построение"регулярного менеджмента" 5. Основные"проблемы" кризиса лидерства 5. Ведущий семинара - эксперт в области управленческого консультирования, действующий консультант в одном из крупнейших российских системных интеграторов.

Построение основных -бизнес-процессов в соответствии со стратегией компании. Тенденции-2020

Наверняка, Вы не раз замечали, что многие документы, процедуры и нормативы, принятые в компании, просто не работают. Более того, неграмотно составленные регламенты не только не работают, но и приводят к потерям ресурсов компании. Именно поэтому, так важно создать и наладить работающую систему регламентации деятельности, где будут закреплены границы ответственности за выполнение процесса и одновременно исключены бесконтрольные зоны.

Ход урока: Преподаватель: На Задание 2. Сопоставьте описание типа бизнеса-процесса с его названием: Процессы, прямой целью которых является управление деятельностью организации. Управления.

Впечатать в материалы конференции адрес Разослать материалы конференции Действия, относящиеся к помещению и к печатным материалами, должны выполняться параллельно, однако впечатывание адреса в материалы конференции не должно выполняться до заключения договора аренды помещения, в котором будет проводиться конференция. Схема бизнес-процесса, реализующая бизнес-процесс организации конференции представлена на Рис.

Видно, что одно разделение на схеме соответствует сразу двум слияниям и наоборот. При этом данная схема"не позволит" впечатать адрес в материалы до заключения договора аренды и"разрешит" готовить помещение даже если еще не готовы пригласительные материалы. При помощи использования парных разделений-слияний решить эту задачу нельзя. Рассмотрим случай согласования документов: Три отдела должны согласовать документ. Каждый отдел может утвердить, или отклонить документ.

Если любой отдел отклоняет документ, то документ получает статус"не согласован" и согласование сразу же должно прекращаться. Рассмотрения документов другими отделами уже не требуется. Согласование всеми отделами должно происходить параллельно, порядок одобрения в данном бизнес-процессе не важен.

Умелое описание бизнес-процессов — залог успешной автоматизации