Задать вопрос Если бы был изобретен метод безошибочного определения успешности того или иного бизнеса, то владеющий им в течение непродолжительного промежутка времени превратился бы в самого богатого человека на планете. Однако, такой метод не может быть разработан, поскольку точно предсказать будущее невозможно. Важнейшие вопросы, которые всегда возникают перед собственниками бизнесов и топ-менеджерами: Выбор действительно эффективных инвестиционных проектов, без преувеличения, является ключевым моментом в процессе повышения конкурентоспособности компании. Задача курса - раскрыть руководителям и специалистам, занимающихся оценкой инвестиционных проектов, ключевые моменты инвестиционного менеджмента как комплексного подхода к управлению проектами и бизнесом в целом. Вы как участник программы приобретаете для себя: Прикладные современные технологии и методики инвестиционной оценки любых активов, основанные на последних достижениях бизнес - практики. Механизмы управления инвестиционным проектом в условиях развивающихся рынков. Технологии обучения на программе:

ПОСТРОЕНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ СИСТЕМЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Методики оценки рисков . Особенности оформление бизнес-плана для различных групп заинтересованных лиц Кредитных организаций Комиссии по получению статуса участника ОЭЗ Внутренних пользователей . Предварительная подготовка:

Семинар на тему «Оценка инвестиционных проектов разработки и эксплуатации месторождений с комплексным составом руд.

Открытый Финансовый анализ помогает менеджерам компании принимать сбалансированные управленческие решения. Выгодная на первый взгляд сделка может привести предприятие к серьезным проблемам в будущем. Инвестиционный анализ позволит оценить инвестиционную привлекательность проекта и принять наиболее выгодное управленческое решение. Навыки финансового анализа необходимы не только сотрудникам финансового департамента, но и любому руководителю или ответственному сотруднику.

Как анализировать финансовую отчетность? На что нужно обратить внимание с точки зрения менеджера, собственника и кредитора? Как оценить инвестиционную привлекательность и риски проекта? Как правильно делать выводы и принимать управленческие решения на основе финансового и инвестиционного анализа? Целевая аудитория Семинар разработан для сотрудников и руководителей финансового департамента: Цели курса Рассмотреть универсальные методы анализа финансовой отчетности; Выработать у слушателей практические навыки проведения финансового анализа на основе отчетности известных российских компаний; Научить слушателей диагностировать проблемы компании по данным финансовой отчетности и формировать рекомендации по их преодолению; Понимать взаимосвязь между ростом объема бизнеса, прибыльностью и себестоимостью, а также планировать сбалансированный рост бизнеса.

Рассмотреть методы финансового прогнозирования и целесообразность применения каждого метода в различных условиях; Выработать у слушателей устойчивые практические навыки оценки инвестиционной привлекательности прогнозируемых проектов; Научить слушателей оценивать инвестиционные риски в условиях изменяющейся бизнес среды; Выработать взвешенный и структурированный подход к принятию инвестиционных решений.

Основы финансового анализа Финансовый анализ:

Типы инвестиционных проектов и их особенности. Критерии целесообразности вложения средств в проект. Корректное представление общей схемы реализации проекта. Учет условий участия в проекте. Примеры проектов: Обоснование исходной информации для оценки проекта.

Целевая аудитория: Собственники, генеральные директора, финансовые директора предприятий. Цель семинара: понимание сущности.

Какова главная цель инвестиционного проекта? Процесс планирования инвестиций: Схема инвестиционного анализа. Как появляются идеи инвестиционных проектов? Три основных категории проектов. Каковы критерии выбора инвестиционного проекта? Как рассчитать стоимость капитала для выбора ставки дисконтирования? Что такое альтернативные издержки? Три метода оценки будущих денежных потоков.

Как оценить потоки денежных средств инвестиционного проекта?

Семинар"Инвестиционные проекты: как анализировать и оценивать эффективность?"

В программеЗаказать в корпоративном формате Семинар предназначен для: Данная программа образует комплексную программу: Повышение эффективности использования финансовых ресурсов. Обеспечение эффективного анализа инвестиционного проекта и формирования оптимального инвестиционного портфеля. Задачи построения системы инвестиционного управления Регламентация инвестиционного процесса. Разработка критериев оценки инвестиционных проектов.

Цель семинара: рассматриваются вопросы управления инвестиционной Оценка. классификации инвестиционных проектов;; методы оценки.

Типы инвестиционных проектов и их особенности. Критерии целесообразности вложения средств в проект. Корректное представление общей схемы реализации проекта. Выбор точки зрения на проект; специфика подготовки исходных данных с точки зрения компании, инвестирующих сторон. Учет условий участия в проекте. Примеры проектов: Выбор горизонта рассмотрения проекта и его влияние на результат расчетов.

Обоснование исходной информации для оценки проекта. Оценка полноты и достоверности исходных данных. Ошибки, допускаемые при описании данных о проекте.

Семинар"Бюджетирование проектов и анализ инвестиций"

ПРЕВЬЮ Предприниматель, активный руководитель бизнеса зачастую больше думает о конкретных делах и действиях, чем о составлении предложений и планов. Однако ошибки, сделанные на стадии идей, рано или поздно остановят каждого, кто излишне доверяет интуиции. Планирование приобретает еще большее значение, если для нового проекта необходимо получить одобрение партнеров, других акционеров или финансовую помощь банка.

Бизнес-план — необходимый элемент любого начинания в бизнесе, существенно повышающий шансы на успех. На семинаре подробно рассматриваются все вопросы составления и расчета экономической эффективности бизнес-плана.

21 мая Бизнес-семинар «Эмоциональный интеллект» Менеджеры высшего и оценки и экспер- тизы инвестиционных проектов» Действующие и.

Рекомендованные практики в области стоимостного инжиниринга. Обзор решений . Контроль реализации инвестиционных проектов подразумевает не только периодическую оценку экономической эффективности проекта. Не менее важно отслеживать данные о текущем состоянии строительства, возникающих проблемах, существенных рисках и степени их влияния на проект. Более того, желательно, чтобы вся необходимая информация была актуализирована на одну и ту же дату, согласована с заинтересованными подразделениями и предоставлялась руководству регулярно из одного источника и в едином формате.

Если же она будет проверена на достоверность и дополнена предложениями по устранению недостатков, то принятие средне- и долгосрочных управленческих решений по оптимизации проекта ускорится в разы. В процессе мониторинга текущие показатели по проекту сопоставляются с предыдущими и плановыми за определенный период, анализируются причины отклонений по направлениям: Также проводится анализ рисков и чувствительности, формируются предложения по оптимизации проекта направления улучшений.

Семинар «Оценка рисков инвестиционных проектов»

В ней приняли участие более учащихся образовательных учреждений города, руководители и научные сотрудники сочинских вузов и НИИ, педагоги, специалисты в области научного и профессионального творчества молодежи. Организаторы НПК: Сочинский государственный университет был представлен делегацией преподавателей во главе с проректором по НиИД Поповым Д. В своем приветственном слове он подчеркнул значимость такого рода мероприятия для нашего вуза и отметил, что вопросы защиты интеллектуальной собственности и коммерциализации научных разработок чрезвычайно важны.

В мероприятии приняли участие преподаватели, аспиранты, магистранты и студенты Сочинского государственного университета.

Оценка инвестиционных проектов. . июля 15г. прошел семинар- практикум «БИЗНЕС ПЛАНИРОВАНИЕ, ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННЫХ.

Хотамов и доцент С. Докладчик С. В настоящее время Центр проводит комплексную экспертизу следующих проектных и импортных контрактов: Докладчики широко рассказали о процедуре и критериях оценки для подготовки и экспертизы проектной документации, ТЭО, экспертизы бизнес-плана. Представитель Исламского банка развития в Узбекистане Хусан Хасанов подробно рассказал о текущем значении и особенностях исламского финансирования, о деятельности Исламского банка развития, его положении в мире и финансовых вложениях в социально-экономическое развитие Узбекистана.

Исламский банк развития ИБР был создан в году решением Совета министров финансов Организации исламского сотрудничества. Банк также имеет представительства в 12 государствах-членах: Основная задача ИБР заключается в поддержке социально-экономического развития в соответствии с законодательством шариата с членами государств входящих в неё. На момент создания банка его уставный капитал составлял 6 млрд. В настоящее время членами ИБР являются 56 государств.

Узбекистан вступил в ИБР в году.

Вебинар «Критерии оценки инвестиционных проектов »