Бизнес идеи Создание управляющей компании под силу одному человеку, а ответственность перед жильцами устанавливается законодательством. Эта ниша на рынке пока ещё свободна, так что у Вас есть прекрасный шанс занять свое место под солнцем. Прежде всего, давайте определимся, что собой представляет управление многоквартирным домом. В первую очередь, это организация учёта и потребления электроэнергии, воды и газа, а также оптимизация квартирной платы. Убедить жильцов отдать управление домом в руки управляющей компании очень просто — достаточно на общем собрании жильцов дома донести до них информацию о том, что квартплата для них реально сократится в раза. За счёт чего управляющей компании реально удаётся сократить расходы на квартплату? Прежде всего, за счёт того, что из квитанций по квартплате исчезают пункты, которые ЖЭКом реально не исполняются. В каждом регионе России количество неисполняемых ЖЭКами пунктов может колебаться, но, так или иначе, пункта не выполняются повсеместно.

Бизнес-план по открытию управляющей компании

Примеры бизнес-планов:: Дыры в законодательстве и устоявшиеся традиции дают здесь бесчисленные возможности заработков, в основном не слишком этичные. Предприниматель из Перми Елена Юрьевна Котова пришла в управдомы из риэлтерского бизнеса.

Бизнес-тренер Вейде Михаил Нахимович, Екатеринбург: Услуги - Тренинги для персонала управляющих компаний ЖКХ.

Диаграмма 1. Жилищный фонд России, гг. Объем и динамика жилищного фонда Москвы, гг. Объем и динамика построенных квартир, гг. Средний размер новых квартир в РФ, гг. Структура построенных квартир по видам, в процентах от общего ввода, — гг. Введено в действие общей площади жилых многоквартирных домов в РФ, — янв-май гг. Введено в действие общей площади жилых многоквартирных домов в Москве, — янв-май гг.

Бизнес-план управляющей компании

Свой бизнес. Как открыть агентство недвижимости современного формата Также следует задуматься об открытии своей круглосуточной поддержки по телефону, потому что чрезвычайная ситуация может произойти и глубокой ночью, и ЖКХ должно незамедлительно среагировать. Вопросы безопасности лучше переложить на частные охранные организации, однако установка сигнализаций в квартиры проходит только с согласия владельцев; зачастую этот вопрос полностью решается каждым жильцом индивидуально.

Однако в элитных домах подключение к ЧОО проходит заранее в каждой квартире, и жильцы изначально рассчитывают на ежемесячную оплату услуг охранникам. Одновременно с сигнализацией устанавливается пожарная охрана. Сторонняя компания занимается и вывозом мусора, иногда — уборкой помещений и территории, хотя этим могут заниматься уже работники самого ЖКХ.

Создание управляющей компании под силу одному человеку, а ответственность перед жильцами устанавливается законодательством. Эта ниша на.

Рентабельность бизнеса в управляющей компании Жилищно-коммунальное хозяйство — оптимальная сфера деятельности, на которой построить свою муниципальную компанию с нуля не составит особого труда. Важно — учесть все мелочи, и тогда организация будет не только окупать себя, но и приносить немалый доход. Пример бизнес-плана будет представлен ниже.

Пошаговая инструкция как создать управляющую компанию в сфере ЖКХ Как открыть управляющую компанию с нуля: Первый вариант предполагает наличие следующих документов: Если же компания создается на основе ранее действующего предприятия или приобретения франшизы, то документация необходима несколько иная: После чего в документацию управляющей компании вносятся изменения.

Подтверждаются программы развития предприятия. Далее руководящая коллегия должна выбрать банк, с которым в дальнейшем компания будет сотрудничать. Все расчетные и накопительные счета оформляются там. Следует уточнить как открыть спецсчет.

Бизнес-план управляющей компании

Темы алгоритмов расчетов и порядок организации начисления и сбора платежей за жилищные и коммунальные услуги обсуждают настолько активно, что, кажется, в этом и есть корень всех проблем в ЖКХ. Создаются мифы и реальные предпосылки для ведения расчетов исключительно силами и автоматизированными средствами единых, контролируемых властями РКЦ. Однако унификация расчетов, распределение денег по поставщикам и сбор информации о работе УК — по сути разные мероприятия.

Сайт управляющей компании"Бизнес" - это новый уровень Вашего бизнеса! Возможности сайта для управляющей компаний ЖКХ редакции"Бизнес".

Открытие управляющей компании в сфере ЖКХ Автор: Виктор Степанов Финансист, аналитик. Высшее экономическое образование. Однако по статистике в 29 регионах страны отмечается положительный баланс деятельности УК. Сумма ежегодно собираемых с населения платежей за жилищно-коммунальные услуги достигает 1,3 трлн. Крупные денежные потоки, возможность гибко манипулировать ими, а также легкость прогнозирования спроса — привлекательные факторы для бизнеса.

Однако особой конкуренции на этом рынке не наблюдается. Как открыть управляющую компанию в сфере ЖКХ, и на какую доходность можно рассчитывать? Чтобы понять это, рассмотрим:

Как устроен бизнес управляющих компаний ЖКХ

Далее производится суммирование чистой прибыли: Такой расчет подойдет только для предпринимателей действующего бизнес-плана. Стоить помнить, что сразу большой прибыли может и не быть, но при верных действиях в дальнейшем она будет систематически расти При открытии своей управляющей компании в жилищно-коммунальной сфере деятельности, важно уточнить все нюансы, составить наиболее оптимальный и выработанный бизнес- и маркетинговый план для реализации проекта.

Четкая расставленная структура управляющей компании ЖКХ, правильно подобранный персонал и добросовестное ведение документации даст возможность предпринимателям получать немалый доход и избежать возможные проблемы. Любому предприятию, чтобы их деятельность считалась законной важно иметь лицензию на право осуществлять управленческую деятельность заверенную юридическим лицом.

«Управляющая компания - это достаточно прибыльный бизнес Я в сфере ЖКХ с года, руководителем компании работаю не.

Материалы представлены в электронном виде на компакт-диске. Проекты, формы документов содержатся в формате М , что позволяет дорабатывать формы под собственные требования заказчика. Продукт по созданию УК ЖКХ снабжен всей необходимой нормативной и методологической документацией по состоянию на 20 августа года. Общие положения"Модель бизнеса управляющей компании ЖКХ по управлению жилфондом" Правовые основы управления недвижимостью в жилищной сфере Учреждение УК Сравнительно-правовой анализ организационно-правовых форм юридических лиц.

Общий порядок создания УК принятие решения о создании УК, подготовка учредительных документов, открытие накопительного счета в банке, регистрация УК в налоговых органах Государственная регистрация УК. Перечень необходимых документов Типовые формы документов: Определение результатов деятельности и ответственности УК. Зависимость эффективности управления от площади жилищного фонда, принятого в управление Положения о структурных единицах УК.

Форум Бурмистр.ру - форум о ЖКХ (управление многоквартирными домами)

Я воспользовался советом и заглянул. Действительно на сайте среди прочих предложений для потенциальных инвесторов есть и предложение по созданию управляющей компании в городе Череповце. С, действительно, привлекательными параметрами: Захотелось подробностей — я позвонил в Инвестиционное агентство. Но, вообще-то, само предложение готовили в Агентстве городского развития, заметила Ирина Сергеевна поэтому за остальными подробностями следует обратиться туда.

Соответственно это стало интересным.

Бизнес-план управляющей компании. Как правило, прибыль в ЖКХ невелика из-за высоких затрат на различные работы по.

Конкурентные преимущества УК Председатель ОСМД, конечно, может заказывать каждую услугу по отдельности, но поиск и контроль подрядчиков — это серьезные хлопоты для него. Управляющей компании несложно донести до него эту простую мысль: Следует учесть, что эти услуги требуют затрат на содержание персонала зарплаты и налоги , приобретение расходных материалов, и поэтому не могут быть прибыльными.

Другая крайность: По опыту работы его компании во многих городах Украины, жильцов волнуют прежде всего чистота в доме и экономия в оплате услуг. И только после этого обращают внимание на технологичные решения или сервисы. В ближайшей перспективе для управляющих компаний будут выгодны масштабные и дорогие проекты: Причем средства на оплату этих проектов как раз и накапливаются управляющей компанией благодаря ежедневному рациональному использованию средств жильцов, направленных на содержание дома.

По данным Дмитрия, этих средств хватит домам, в которых больше 50 квартир. Начало бизнеса Стартовые инвестиции на открытие управляющей компании составят тыс. Это аренда офиса, зарплаты, техника, телефонная и мобильная связь, создание сайта. Также управляющей компании понадобятся профильные специалисты на аутсорсинге. Минимальное программное обеспечение, которое потребуется для работы УК:

Опыт оценки экономической целесообразности приобретения УК ЖКХ

Процессы управления многоквартирным домом: Прием, хранение и передача технической документации на многоквартирный дом. Сбор, обновление и хранение информации о собственниках и нанимателях помещений в многоквартирном доме, а также о лицах, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров. Подготовка предложений по вопросам содержания и ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Помощь в организации проведения и оформлении документации общих собраний собственников, связанных с вопросами текущих и капитальных ремонтов.

Планируется, что на рынке должны появиться три типа управляющих компаний, предоставляющих услуги на рынке ЖКХ: % государственные;.

Заказчика интересовал вопрос насколько может быть выгодно приобретать бизнес в ЖКХ. Работы включали в себя: Кроме того, эксперты провели сравнительный анализ состояния бизнеса УК, которые были предметом исследования, с результатами ведения деятельности подобных УК ЖКХ в сопоставимых условиях рынка. За сопоставимые условия рынка были взяты следующие критерии: Эксперты взяли за основу показатели деятельности УК, которые осуществляют деятельность в крупных городах — в городах с населением тыс.

За эмпирическую базу исследования взяты УК, осуществляющие деятельность в городах Тюмень, Екатеринбург, Красноярск, Уфа; объем реализации — площадь жилищного фонда, находящегося в управлении. По результатам исследования были получены ключевые показатели деятельности УК ЖКХ, в отношении которых выполняются все условия критерии отбора: Есть потребность в проведении оценки целесообразности покупки бизнеса в сфере ЖКХ?

Как правильно принять дом от другой управляющей компании? ЖКХ Дозор.