Регистрацию фирмы и наем сотрудников Аренду офиса. Покупку оборудования и средств бытовой химии для уборки. Хотя, если грамотно заключить контракт с заказчиком, то средства бытовой химии клиент предоставляет сам, или выделяет отдельно деньги на покупку профессиональных средств. У работников, которые занимаются непосредственно уборкой, оплата сдельная: Можно два раза в месяц, это как договоритесь. А вот у остальных офисных сотрудников бухгалтер, офис-менеджер, менеджер по поиску клиентов, юрист — оплата труда ежемесячная, и берутся эти деньги с прибыли. Если уже открывать солидную фирму, то и реклама, и визитки, и даже одежда персонала, который занимается уборкой, должны быть с логотипом компании.

Бизнес-план клининговой компании (с фин.расчетами)

Бизнес план открытия клининговой компании в городе с населением 1 человек. Перспективы клинингового рынка Клининг — одна из самых перспективных сфер бизнеса в России. Как понимаете, рынку есть куда расти. Его объем, между тем составляет миллионов долларов и продолжает расти.

Как открыть клининговую компанию с нуля Какие шаги следует предпринять в этом направлении .

ЖКХ; населению с высоким и средним доходом. Из этого следует, что нужно в первую очередь ориентироваться на торговые комплексы и общественные заведения. Какие услуги можно предоставлять? Поскольку рынок клининговых услуг в России появился сравнительно недавно, спрос на клининг у нас меньше. Поэтому наряду с уборкой, чисткой ковров и мягкой мебели, мойкой окон можно предлагать такие услуги как ремонтно-строительное обслуживание, охрана объектов, кейтеринг, консалтинговые услуги и т.

Больше спектр услуг — больше прибыль. Но и затраты на запуск бизнеса немалые.

Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается Уборка помещений — услуга, которая с каждым годом становится все более востребованной не только в больших компаниях, но и даже среди обычного населения. Рост благосостояния украинцев в крупных городах и увеличение количества административных, торговых и производственных площадей активизировали данную отрасль.

Клининговые компании, которые подхватили нынешнее движение и адаптировали свои услуги и цены к потребностям клиентов, не стоят на месте: Реалии рынка Пять лет тому назад клининговый бизнес был развит только в Киеве и в восточной части страны. На сегодняшний день профессиональными услугами уборки пользуются уже на всей территории Украины.

Бизнес-план клининговой компании На сегодняшний день существует два способа открытия бизнеса в сфере клининговых услуг. Первый – фирма.

От 45 - Также рекомендуется провести работу с потенциальными клиентами до открытия клининговой службы. Это позволит понять потребности клиентов и адаптировать под них свой бизнес. Для продвижения клининговой службы в г. Ростове-на-Дону планируется проведение рекламной кампании, направленной на информирование жителей города об открытии клининговой службы.

Реклама будет проводиться на радио в течение 2 недель. Стоимость 1 минуты рекламы на радио в прайм-тайм стоит в среднем рублей. Минимальное количество повторов в день — 6. Продолжительность одного рекламного сообщения составляет 30 секунд. Исходя из этих параметров, рекламная компания на радио обойдется в среднем в рублей.

Мини бизнес план клининговой компании, Презентации из История

Этот короткий, но очень информативный бизнес-план клининговой компании обязательно поможет вам. Сколько нужно денег для открытия? Как правило, для организации небольшой клининговой компании, которая будет заниматься уборкой офисных помещений, достаточно примерно тыс. Если же вы собираетесь заниматься более крупными объектами, соответственно и средств потребуется намного больше.

Но начинать клининговый бизнес по уборке помещений лучше всего с небольших объектов, на которых ваш персонал сможет отработать и усовершенствовать свои навыки.

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь -

Сколько стоит открытие клининговой компании? Многие крупные компании, торговые и бизнес-центры все чаще обращаются к профессионалам для выполнения такой важной задачи, как обеспечение чистоты в своих помещениях. Для уборки больших площадей необходимо держать целый штат уборщиков, закупать бытовую химию и специальную технику. К тому же хозяйственный персонал, как правило, подвержен большой текучке, и работа с такими сотрудниками может стать настоящей головной болью для кадровых служб организации.

Передача всех этих функций на аутсорсинг позволяет компании получать полный комплекс клининговых услуг, не отвлекаясь на обеспечение бесперебойной уборки помещений. Конкуренция на клининговом рынке достаточно высока, поэтому входить в этот бизнес, рассчитывая лишь на поток разовых заказов, весьма опрометчивое решение.

Хорошо, если у вас на примете имеется большой объект, с которым можно договориться о сотрудничестве. Без прочной основы в виде постоянных крупных клиентов работа на мелких заказах большого смысла не имеет. Такое предприятие вряд ли долго продержится на плаву. Небольшие офисы все еще предпочитают пользоваться услугами собственных уборщиц-пенсионерок, а физические лица пока не привыкли приглашать в свои квартиры специалистов по уборке. Хотя наведение порядка после переездов и ремонтов, мытье окон и другие трудоемкие клининговые работы постепенно становятся все более востребованными у населения.

Специализация на таких услугах может иметь место при низком уровне конкуренции в региональных городах.

С чего начать? Бизнес план клининговой компании ; организация с нуля

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Все большее количество современных компаний отказываются от содержания собственных служб по уборке помещений, а также от услуг частных уборщиц, предпочитая специализированные фирмы.

Именно поэтому мы предоставляем бизнес-план клининговой компании бесплатно. Следуя приведенному плану, можно профессионально войти на рынок и организовать данный вид бизнеса с коротким сроком окупаемости. Во-первых, следует решить важный вопрос о потенциальных клиентах.

Открываем клининговую компанию с нуля: что для этого понадобится, на что обращать внимание, какие особенности и"подводные камни" вас ждут.

Итоги Вложения Первый и самый главный вопрос, который волнует начинающих бизнесменов — это сколько же денег понадобится для открытия? Если планируется обслуживание некрупных объектов, то достаточно будет у. Открытие фирмы Для открытия фирмы по оказанию клининговых услуг не нужны никакие лицензии, достаточно ознакомиться с госстандартом, который описывает мероприятия по уборке различных поверхностей и содержит информацию о требованиях к этим поверхностям.

Клиентами клининговых компаний являются разные объекты: Торговые, развлекательные и бизнес центры Торговые залы Промышленные предприятия Банки и др. Регулярно появляются все новые и новые объекты, требующие регулярной уборки, поэтому для получения контракта на обслуживание можно начинать вести переговоры с владельцем или подрядчиком объекта еще на этапе его строительства. Заполучить контракт на клининговые услуги можно двумя способами, а именно: Найти большой не менее кв. Таких клиентов находят в основном через знакомых.

Бизнес-план открытия клининговой компании

При этих достоинствах клининговый бизнес имеет разнообразные ниши, которые можно выбрать как клинеру, так и клининговой организации. Этапы открытия бизнеса Изначально стоит определиться, будете ли вы клинером-одиночкой или тут же хотите открыть клининговую компанию с минимальным штатом в 10 человек. Хотя известны случаи, когда клинер начинал самостоятельно и постепенно расширял свой бизнес, познав все тайны клининга на опыте. Выбор ниши — интересный вопрос! Если вы задумались все-таки о собственной компании, то ниша имеет определяющее значение и зависит от вашего начального капитала: Мытье окон — одна из основных частей клинингового бизнеса.

Составим приблизительный пример бизнес-плана, чтобы понять какая.

Готовый бизнес план клининговой компании Представляем пошаговый бизнес план клининговой компании: Для домохозяек — это привычная рутина. Для трудоголика, пропадающего сутками в офисе, — страшный сон. А для владельцев клининговых копаний — возможность зарабатывать деньги, помогая другим. Открыть своё предприятие этого направления не так то сложно.

Главное, что от вас требуется, — создать бизнес план клининговой компании, чтобы наметить путь её развития и получить необходимые инвестиции от спонсоров. Почему стоит открыть клининговую компанию? Самой дорогой услугой в сфере клининга, является уборка после пожара. Представьте себе как высокой температуры дым въедается в стены и даже самые маленькие щели, которые впоследствии необходимо вычищать специальными приборами и химией, учитывая все техники, а так же знания что и как можно очищать, чтобы не испортить, а что нет.

Для новичка в сфере бизнеса идея открыть клининговую компанию — это идеальное решение. Прежде всего потому, что потребуется совсем незначительный по сравнению с другими идеями размер капиталовложений. В будущем вы всегда сможете расшириться и развиваться. Но для начала достаточно иметь комплект чистящего инвентаря и желание.

Бизнес-план клининговой компании

Как открыть клининговую компанию Организация клининговой компании: В самом деле, что может быть сложного в банальной уборке, пусть и организованной на профессиональном уровне? Это мнение сохраняется ровно до тех пор, пока дело не доходит до подбора штатов фирмы.

бизнес план клининговой компании Все больший интерес у начинающих предпринимателей вызывает идея создания такого бизнеса.

Перспективы отрасли клининга С чего начать создание своей фирмы? Итак, вы твердо решили основать собственное дело. Как уже говорилось выше, необходимо определиться с направлением, в котором вы будете работать. Не стоит рассчитывать на большой спрос со стороны небольших организаций. Они по старинке держат в штате одну-двух уборщиц, которые и занимаются уборкой помещений. Также не удастся добиться высокой прибыльности и оказывая услуги частным лицам.

Бизнес план клининговой компании: как открыть с нуля

Финансовый план Стоит отметить, что для того чтобы выделится на рынке, вы должны постоянно подстраиваться под требования ваших клиентов, что влечет за собой расходы на покупку дополнительной техники и поиска сотрудников. В перечень ваших услуг должны входить все основные варианты: В их число входят ковровые покрытия, шторы, кожаная мебель и прочее.

Чистку этих изделий проводят специальным оборудованием — экстрактором.

Структура составления бизнес-плана клининговой компании. Финансовый план проекта. Анализ рынка и конкурентов. Что понадобится для бизнеса.

Финансовый план Содержать штатных уборщиц становится все накладнее, а востребованность специализированных клининговых компаний растет — таковы реалии нынешнего времени. И это повод задуматься о возможности открытия компании, специализирующейся на уборке офисов, которые растут как грибы после ливня. Открытие такой клининговой компании — задача не слишком сложная, если четко знать, что для этого требуется. Собрав указанные факторы воедино, вы сможете реально войти в клининговый бизнес.

Мы готовы предоставить читателю готовый бизнес-план клининговой компании в качестве ориентира и рассказать в деталях, что нужно предпринять для открытия клинингового бизнеса и во сколько это обойдется. Надеемся, что небольшой, но информативный бизнес-план, оперирующий реальными цифрами, поможет вам создать собственную клининговую компанию.

На какую сумму рассчитывать при открытии бизнеса Вряд ли вы сразу замахнетесь на большие объемы работ например, уборку крупных промышленных объектов. Если ваша цель — офисы, суммарная стоимость расходов такой бизнес-идеи клининговой компании составит порядка тысяч руб. Понятно, что начинать любую деятельность, независимо от ниши, нужно с небольших объемов. Вход в клининговый бизнес: Поэтому приступать к закупке оборудования и расходных материалов нужно только после решения этой проблемы, желательно — после заключения предварительных договоренностей с заказчиками.

Кроме того, подобные усилия позволят вам примерно оценить возможные объемы требуемых закупок. Будет очень хорошо, если вы сможете найти постоянный объект, уборка на котором потребуется несколько раз в неделю:

Клининговая компания — бизнес план

Стандартный набор оборудования для клининга должен включать в себя: Благодаря данному оборудованию для уборки вы легко сможете осуществить генеральную уборку в квартире и в офисе. Конечно, останавливаться на этом не стоит. По мере роста вашей клининговой компании, необходимо закупать новую, более мощную технику и более дорогие и качественные средства.

Стремление к чистоте - нормальное для любого человека, но убирать мало кто любит. Большие компании часто нанимают сторонние организации для.

Для офиса понадобится следующее оборудование: Для начала рекомендуется открывать компанию, затрачивая минимальное количество ресурсов. Когда фирма станет приносить более или менее стабильный высокий доход, тогда уже можно покупать новое высококачественное оборудование и нанимать в штат новый персонал. Для того чтобы оправдать затраты и получить оптимальный доход, необходимо проводить грамотную политику цен.

Стоимость услуг клининговой компании должна рассчитываться исходя из 1 квадратного метра площади помещения, окон, ковров, мебели и прочего. Конечный результат будет зависеть от типа оказываемых услуг. Доход рассчитывается с учетом следующих данных: Из валовой выручки необходимо вычесть расходы, понесенные компанией за месяц, после чего можно рассчитывать прибыль до уплаты налога. Рентабельность компании можно посчитать по следующей формуле: Оптимальный показатель рентабельности должен быть на уровне 20 процентов, что обеспечит высокий доход на протяжении 3 месяцев и окупаемость в течение ,5 года.

Выгоден ли клининговый бизнес? Советы по открытию.