Систематические занятия с тренером по абонементу. Анализ рынка Одним из залогов успешности любого бизнеса является своевременное проведение анализа рынка. Этим анализом и необходимо заняться на данном этапе составления бизнес-плана. Процесс анализа заключается в мониторинге уже существующих подобных заведений в вашем населенном пункте, и учет их недостатков и достоинств. Учимся на чужих ошибках, что бы не допускать свои! Помещение под фитнес-центр Для того чтобы спортивный зал работал успешно и приносил прибыль, необходимо правильно подобрать помещение под подобное заведение. Необходимой и достаточной площадью помещения под фитнес клуб является площадь в кв. Лучше всего помещение под фитнес клуб построить, потому что арендованное может просто не подойти по размеру, да и организовать бассейн и сауну можно не в каждом. Еще одним вариантом является внесение фитнес клуба в один из проектов строящегося элитного жилого комплекса — это поможет значительно сэкономить на строительстве и получить практически бесплатно постоянных клиентов в лице жителей этих комплексов. Выбирать помещение под фитнес клуб необходимо исходя из специфики населенного пункта, а также из количества находящихся там конкурентов.

Бизнес план тренажерного зала и фитнес центра

Ведение бизнеса требует осознанности на каждом этапе: Поэтому перед началом любого бизнеса составляют бизнес-план под найденную бизнес-идею. Идея тренажерного зала, его создания и успешного функционирования, также требует разработки бизнес-плана.

СОДЕРЖАНИЕ 1. Резюме 2. Сведения о предприятии Общие сведения о предприятии. Общие сведения об инициаторе проекта.

Для человека, решившегося изменить себя, накачать мышцы, сбросить лишний вес или просто быть в форме, нет особых проблем. Такому потенциальному клиенту нужно выбрать лучший для него тренажерный зал и трудиться над собой. А как сделать лучший тренажерный зал и зарабатывать? Это задача действительно непростая и для создания отличного зала нужен скрупулезный подход.

Для начала нужен подробный бизнес-план организации и развития тренажерного зала. Для составления бизнес-плана потребуются специалисты различных областей, а также на этом этапе консультация представителей разрешительных органов и структур, таких как: СЭС, пожарная служба, архитектура и другие. Основной общий бизнес-план включает в себя: В нем должна освещаться информация о: Классификация и ориентирование зала Открытие только лишь тренажерного зала не очень прибыльное дело.

Большинство клиентов хотят целый комплекс услуг — залы групповых занятий для йоги, пилатеса, зал для кроссфита, аэробики, массажный кабинет, — комплекс, бассейн, кафе, детская комната и детский фитнес. Такие виды услуг позволят выполнить требования любого клиента и увеличить посещаемость.

Бизнес-план тренажерного зала

После того как Вы определитесь с классом своего тренажерного зала следующим пунктом будет выбор помещения. Помещение тренажерного зала Относительно помещения для тренажерного зала, то тут желательно чтобы оно было у Вас в собственности, если нет, то ничего не сделаешь и придется арендовать. Стоимость аренды довольно высока.

тренажерный зал Для начала нужен подробный бизнес-план организации и развития тренажерного зала. Для составления бизнес-плана потребуются.

О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Помещение Для открытия тренажерного зала планируется заключение долгосрочного договора аренды на помещение в спальном районе города Перми. В рамках данного договора предусмотрены арендные каникулы на сумму вложенных в ремонт средств, что дает дополнительные преимущества проекту.

План-схема представлена на рисунке ниже: Время работы Тренажерный зал будет работать с до , что позволит рано утром заниматься тем, кто хотел бы успевать до работы, а вечером заниматься тем, кто может это делать только после работы. Производственный процесс Чтобы начать ходить в тренажерный зал клиенту необходимо приобрести абонемент на посещения это может быть абонемент как на год, на месяц, так и разовый на одно занятие.

Для посещения тренажерного зала или зала групповых занятий клиент уточняет время работы зала, берет с собой спортивную одежду, подходит к менеджеру, который проверяет его абонемент и пропускает. Клиент идет в раздевалку, где переодевается в спортивную одежду. Затем клиент идет в зал для занятий при необходимости приглашается тренер для индивидуальных занятий. После занятий клиент идет в раздевалку, моется, переодевается и выходит домой. Себестоимость услуг С учетом специфики тренажерного зала прямые расходы на услуги имеет только группа услуг, включающая услуги тренеров: Услуги тренажерного зала индивидуальные занятия — прямых затрат нет; услуги тренажерного зала занятия с тренером — руб.

Бизнес план тренажерного зала

Целевая аудитория Фитнес-клуб Представляет собой крупное учреждение с многочисленными помещениями. Здесь предлагается не только возможность пользоваться тренажерами, но и ходить на групповые занятия по йоге, фитнесу и другим направлениям в спорте. Девушки и женщины, но так же делается акцент на мужчин. Центр для женщин Основным направлением является снижение веса у женщин. Могут не только устанавливаться тренажеры, но и создаваться бассейн, а также непременно формируются группы для посещения занятий по разным направлениям.

В настоящее время открытие тренажерного зала - это прекрасная бизнес- идея. Объясняется это тем, что в современном обществе люди все больше.

Открывая тренажерный зал, стоит учесть, что люди хотят, чтобы он был недалеко от дома, хорошо оборудован, с приятной и комфортной атмосферой для занятий. Анализ рынка Прежде всего, нужно проанализировать свои возможности. На начальном этапе открыть крупный тренажерный зал достаточно сложно и дорого. Проще организовать тренажерный зал узкого профиля, который будет пользоваться хорошим спросом и удовлетворять потребности клиентов. Со временем можно открывать дополнительные залы и расширять опции.

Для хорошей, выгодной работы тренажерного зала, необходимо учесть в бизнес-плане и проанализировать следующее: Определить класс тренажерного зала. Имеется в виду, непосредственная направленность зала. Это может быть фитнес-центр, спортивный комплекс с оздоровительным уклоном, профессиональный, спортивный клуб либо просто возможность позаниматься на тренажерах. Нужно сравнить цены тренажерных залов, изучить свой район на предмет размещения аналогичных мест и пр.

Провести исследование аналогичных тренажерных залов поблизости.

Бизнес-план фитнес клуба

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открытие тренажерного зала как вид собственного бизнеса может стать очень прибыльным и, одновременно, любимым делом для человека со спортивными наклонностями и активной жизненной позицией. К человеку двадцать первого века общество предъявляет огромное количество требований, относящихся к внешнему виду.

Бизнес план открытия тренажёрного зала | Свой бизнес Отлично! Из года в год молодежь и взрослое поколение устремляет свои взоры в сторону.

Для его получения, кроме оформления соответствующих юридических документов, необходим и грамотно составленный бизнес-план. Сейчас получить шаблон готового плана не представляет затруднений. Однако, учитывая специфику данного вида деятельности, стоит отметить некоторые пункты, обязательные для качественного составления. Под проекты подобного масштаба финансы предоставляются, как правило, уже состоявшимся бизнесменам.

В данном разделе должна быть отмечена организационно-правовая форма будущего бизнеса. Необходимо будет указать название организации, ее учредителей и планируемый уставной капитал. Важно обозначить и место, где будет располагаться зал. Здесь следует учитывать, что подобное заведение лучше расположить в спальном районе.

Важно отразить в бизнес-плане конкурентную среду в данной нише бизнеса. И проведите небольшой сравнительный анализ деятельности конкурирующих фирм.

Открываем тренажерный зал в городе

Предприятие будет работать с 9 до 23 часов. В выходные дни с 11 до 21 часов. Для посещения необходимо будет приобрести абонеме нт. Введение услуги на рынок, на наш взгляд, должно пройти успешно. За некоторое время до официального открытия необходимо начать рекламную кампанию. Для этого необходимо, чтобы в кабинет администратора был проведен телефон и было полностью введено в эксплуатацию помещение приемной.

Оригинальный интерьер тренажерного зала Чтобы бизнес стал удачным, основные идеи нужно включить в бизнес-план. В нем должны быть четко.

На таком инструктаже дежурный инструктор знакомит клиентов с оборудованием тренажерного зала и способами его правильного использования для повышения мотивации потребления дополнительных услуг. Длительность инструктажа 45—60 минут. В тренажерном зале возможны две формы занятий: Индивидуальный самостоятельный тренинг - это самостоятельные занятия, в процессе которых занимающиеся могут пользоваться тренажерами и оборудованием зала.

Однако если у клиента нет опыта занятий в тренажерном зале, ему рекомендуется персональный тренинг, который не входит в стоимость абонемента и оплачивается дополнительно. Персональный тренинг — это занятия под руководством персонального тренера, либо мастер — тренера, который, основываясь на информации о клиенте, полученной из меддепартамента, рекомендациях врача и целях клиента, разрабатывает персональную фитнес-программу, подбирает упражнения, оборудование, вес отягощений и силу сопротивления тренажеров.

В процессе занятий тренер обучает клиента технике выполнения упражнений, контролирует и при необходимости корректирует правильность выполнения, следит за состоянием клиента, отслеживает результаты, обновляет программу. Такой вид занятий существенно повышает эффективность тренинга и минимизирует затраты времени на достижение поставленных целей. В качестве источников информации цен, тарифов, нормативов были использованы: Первоначальные инвестиции Величина инвестиций зависит от размера помещения.

Тренажерный зал среднего ценового сегмента рекомендуется размещать на площади не менее м2. Необходимо заложить расходы на ремонт исходя из состояния помещения. В расчетах предусмотрена аренда помещения, в котором нет необходимости проводить ремонт.

Открываем тренажерный зал

Если вы хотите начать свое дело, Школа бизнеса рекомендует рассмотреть бизнес план тренажерного зала. Это легко объясняется тем, что тема здорового образа жизни и укрепления здоровья широко востребована. Сегодня большинство семей стремятся к поддержанию спортивной формы. Но при всем изобилии выбора, хорошо организованных тренажерных залов не так и много. Это и есть та ниша, которую при грамотном подходе можно с успехом занять.

Начинаем с исследования рынка Чтобы сориентироваться в том, какие из услуг наиболее востребованы, придется уделить время на поиск, сбор и аналитическую обработку информации.

Мы проанализируем для Вас состояние рынка, проведем маркетинговое исследование, составим грамотный бизнес план как открыть свой.

А значит, открытие тренажерного зала, безусловно, прибыльная затея. Прежде чем нести бумаги в налоговую, нужно понять, какая именно форма регистрации лучше всего подойдет для зала. Если планируется открытие небольшого клуба, где будут тренироваться жители близлежащих домов, а также постоянные клиенты фитнес инструкторов, то вполне подойдет ИП. Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя не отнимет много времени и денег. К тому же, для ИП предусмотрена упрощенная форма налогообложения, что удобно для растущего бизнеса.

Если же Вы планируете открыть большой современный спортивный комплекс, который будет предоставлять залы для занятий спортивных коллективов, проведения соревнований, а также продавать корпоративные абонементы, то лучше зарегистрироваться в качестве юридического лица, например, создать ООО. Это займет больше времени и потребует финансовых вложений, зато позволит легко вести документооборот с солидными заказчиками.

Кроме того, в случае открытия бизнеса с большим стартовым капиталом, инвестициями и солидной прибылью в перспективе, юридическое лицо более защищено с законодательной точки зрения. Подготовка пакета документов Сначала нужно встать на учет в налоговой инспекции.

Фитнес тренажерный зал под ключ. Тренажеры и оборудование для фитнеса и кроссфита оптом из Китая