В году был основан Балтийский институт туризма, специализирующийся на развитии туристического и гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге. Впоследствии он получил статус академии. Туризм — одно из приоритетных направлений бизнеса в Ленинградской области. Для гостей города работают музеи, гостиницы, рестораны и не только, поэтому грамотные специалисты в этой сфере нужны всегда. БАТиП — высшее образование как старт успешной карьеры В структуре академии — 2 факультета и 5 кафедр, выпускники которых востребованы на рынке персонала. Высокий уровень трудоустройства выпускников — главный показатель надежности нашего вуза. Также мы можем предложить абитуриентам обучение в отделениях магистратуры и аспирантуры. Научные разработки наших коллег успешно применяются на практике, что позволяет построить успешную научную карьеру в дальнейшем. Балтийская академия туризма и предпринимательства активно сотрудничает с государственными, муниципальными и частными организациями как в России, так и за рубежом — поэтому наши студенты и выпускники получают возможность узнать больше о своей будущей профессии и получить бесценный опыт. БАТиП — возможности для собственного бизнеса На базе БАТиП в настоящее время действует студенческий бизнес-инкубатор, позволяющий студентам начать свой проект в сфере бизнеса при поддержке опытных специалистов.

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ)

Где выучиться на государственного чиновника? Проблема недостаточно высокого образовательного уровня административного персонала системы исполнительной власти, особенно среднего и низового звена1, не говоря уже о работниках местного самоуправления и муниципальных служащих, усугубляется острой нехваткой управленцев, имеющих специальную подготовку. Егорова, ректора-президента Российской академии государственной службы при Президенте РФ РАГС , такую подготовку не проходит даже значительная часть сотрудников, впервые поступающих на государственную службу.

раля — круглый стол «Малый и средний бизнес. Власть; Бизнес; Общество; Происшествия; Строительство; Спорт; ЖКХ; Афиша+; Туризм.

Одноклассники В место покидающей свой пост Инны Шалыто председателем комитета назначен Виктор Кононов. Комитет по развитию туризма администрации Санкт-Петербурга работает с января года. За это время сменились три руководителя, и ни один из них ранее не имел отношения к туризму. Инна Шалыто возглавила структуру в марте года, ранее она в течение нескольких лет занимала руководящие должности в телекоммуникационных компаниях. Виктор Кононов продолжил традицию, он генерал-майор налоговой полиции, ранее работал в УФСБ по Петербургу и занимался вопросами коррупции.

Надо отметить, что туризм является одной из немногих отраслей экономики Петербурга, которая растет, несмотря на кризис. Это происходит в том числе и благодаря стараниям городского правительства.

Социальная помощь Информационный каталог Санкт-Петербурга Электронный каталог Санкт-Петербурга - это удобный ресурс, в котором представлена информация о учреждениях, магазинах, предприятиях, фирмах, государственных и коммерческих организациях, а так же государственных службах и справочных. Создавая данный сайт мы старались собрать наиболее полную и достоверную информацию.

Ежедневно в каталог сайта добавляются новые организации.

Организатор – Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга наиболее эффективные технологии и методики для интеграции в их бизнес-модели. Эксперт при совете «Института Развития Интернета».

Главная Высшее образование в Швейцарии Многие выпускники, планирующие получение высшего образования за рубежом , останавливают свой выбор на Швейцарии. Уникальная природа страны и высокий уровень жизни создают более чем комфортные условия для обучения. Швейцария — мультиязыковая страна. В стране 4 национальных языка: Хотя английский и не является официальным, все жители свободно им владеют. Часто в швейцарских вузах можно встретить двуязычные программы.

Для студентов это отличный шанс не только усовершенствовать основной язык обучения, но и овладеть новым. Швейцария находится в самом центре Европы. Здесь можно познакомиться с традициями и культурой разных представителей Западной Европы. Активный отдых и путешествия — еще одни сильные стороны Швейцарии. Знаменитые Альпы, зимние виды спорта и богатая архитектура городов делают страну одной из самых популярных среди туристов.

В стране хороша развита транспортная система, которая делает поездки по стране быстрыми и комфортными Швейцария — один из мировых лидеров по качеству высшего образования. Особенно ценится обучение в сфере гостиничного бизнеса и туризма. Еще одно популярное направление высшего образования:

Балтийская академия туризма и предпринимательства в океане образования – на надежном корабле!

На территории Арабских Эмиратов расположено более университетов, 3 из них являются государственными: Государственные университеты предлагают множество различных программ. В ОАЭ имеются и частные университеты, предоставляющие обучение по различным программам. К ведущим частным высшим учебным заведениям ОАЭ относятся: Большинство из них расположены в так называемых свободно-экономических зонах — Деревня знаний и Дубайский международный академический городок.

Обучение проходит более чем по 80 специальностями, самый высокий конкурс по направлениям финансы и банковское дело, туризм и гостиничный бизнес, архитектура и информационные технологии.

Институт управления Белгородского государственного национального НИУ БелГУ, Кафедра международного туризма и гостиничного бизнеса. Белгорода, Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга. Заключены соглашения о.

Подробная информация о программах международной академической мобильности , в том числе реализуемых на иностранных языках и правилах участия в них, размещена на нашем сайте в разделе Международная деятельность , а также её можно получить, обратившись непосредственно в Управление международных проектов и образовательных программ. Все основные образовательные программы университета строятся на базе Федерального государственного образовательного стандарта Российской Федерации и имеют соответствующую аккредитацию Министерства образования и науки Российской Федерации.

Обучение ведется на русском языке. Первый осенний семестр продолжается с 1 сентября и, как правило, до 31 декабря, зимняя экзаменационная сессия проходит в январе, зимние каникулы, продолжительностью, как правило, 2 недели, заканчиваются в начале февраля. Второй весенний семестр продолжается с февраля по начало июня, после чего у студентов проходят летняя экзаменационная сессия, учебные и производственные практики, а затем летние каникулы.

Срок обучения зависит от уровня выбранного образования и формы обучения очная, очно-заочная вечерняя , заочная. Нормативный срок обучения устанавливается для очной формы обучения в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом: Выпускники университета, успешно завершившие обучение, получают диплом установленного образца.

Устав СПбГУПТД гарантирует всем обучающимся равные права и доступ на все объекты инфраструктуры вуза, включая пользование библиотекой и читальными залами, спортивными и тренажерными залами и комплексами, участие в студенческих клубах и органах самоуправления. Все учебные и социальные вопросы студентов университета курируются в соответствующем деканате института или колледжа. Проживание Иностранным студентам, обучающимся в СПбГУПТД, могут быть предоставлены места для проживания в студенческом городке университета, общая численность мест в котором превышает 2,5 тысячи.

Негосударственные вузы Санкт-Петербурга — архив

Задача конференции — проанализировать важнейшие тренды цифровой среды современного туризма в России и предложить профессионалам туризма и гостеприимства наиболее эффективные технологии и методики для интеграции в их бизнес-модели. Темы докладов и дискуссий: Обречены ли мы на догоняющее развитие относительно стран-лидеров мирового туризма или просто мало знаем об уникальных отечественных разработках?

Как диджитал-подходы позволяют продвигать Санкт-Петербург и делать пребывание туристов в городе более интересным, комфортным и экономически выгодным для принимающей стороны?

К.Э.Н, доцент Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета. Ректор АНО ВПО «Владимирский институт бизнеса» Президент Национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN .

В России существуют следующие формы собственности учебных заведений: Независимо от формы собственности, все аккредитованные учебные заведения имеют равные права на выдачу дипломов государственного образца и отсрочку от призыва на срочную военную службу. Государственное образовательное учреждение, университет Профиль - это основное направление деятельности учебного заведения. В крупных вузах и колледжах могут быть выделены до трёх основных профилей Естественных и гуманитарных наук, Сферы услуг Номер лицензии При поступлении в учебное заведение всегда спрашивайте лицензию.

Лицензия — документ, дающий право учебному заведению вузу, филиалу вуза, ссузу вести образовательную деятельность. Каждая лицензия имеет свой номер и дату выдачи. В приложении к лицензии указываются все специальности, по которым учебное заведение имеет право готовить специалистов.

Единый портал малого бизнеса Санкт-Петербурга

Ассоциация негосударственных вузов представила первый рейтинг негосударственых университетов и институтов. В первую группу вошли 17 вузов. Среди них Волгоградский институт бизнеса, Гуманитарный университет, Академия маркетинга и социально-информационных технологий, Российский новый университет, Тольяттинская академия управления, Омская юридическая академия и другие. Это, например, Белгородский инженерно- экономический институт, Воронежский институт высоких технологий, Дальневосточный институт коммуникаций, Международный институт менеджмента ЛИНК, Московский институт лингвистики.

1, Борисоглебский филиал Института менеджмента, маркетинга и финансов 9, Институт технологии туризма (г. на примере Европейского университета в Санкт-Петербурге: с марта года Рособрнадзор.

В процессе обучения преподавателями используются разнообразные формы и методы обучения, инновационные образовательные технологии, такие как: Интернет-тестирование, рейтинговые системы, дистанционное образование, блочная система преподавания, телекоммуникационные методы и т. Для повышения эффективности освоения студентами теоретического материала и выработки практических навыков ряд дисциплин проводится в специализированных лабораториях.

Широко используется проведение мастер-классов ведущими специалистами индустрии гостеприимства города. В учебном процессе заметное место занимают информационные технологии. Занятия по этим дисциплинам проводятся в специализированных лабораториях, оснащенных компьютерами с выходом в глобальную сеть Интернет, имеющих лицензионное программное обеспечение. По желанию, студенты могут изучить дополнительно и большее количество иностранных языков.

Студенты института имеют возможность продолжения обучения за рубежом, в ведущих вузах мира, осуществляющих подготовку специалистов для индустрии гостеприимства. Учебный процесс, помимо теоретических курсов, включает в себя разнообразные практики и стажировки. Практики проходят в турфирмах, гостиницах, рекламных агентствах и предприятиях общественного питания города, дизайн бюро и предприятиях осуществляющих услуги по созданию дизайна среды, интерьера и др.

Вузы России со специальностью туризм – 43.03.02

Подробнее Мы объединили лучшее в образовании: Мы готовим профессионалов, обладающих не только богатым багажом знаний, но и набором практических навыков, необходимых сегодня для современного специалиста в любой сфере деятельности. Главный ориентир — требования ведущих компаний-работодателей. Наши студенты учатся у лучших, чтобы самим стать лучшими!

Курсы MBA в России: топ лучших бизнес-школ в Москве и регионах . Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС.

Город является одним из наиболее привлекательных туристических центров мира. Помимо собраний произведений прошлого, представленных в петербургских музеях, в городе действует около 50 художественных галерей и выставочных залов современного искусства. Культурное достояние города неизменно привлекает значительное число туристов. Всемирную славу Санкт-Петербурга составляют его уникальная архитектура, памятники, музеи и театры — Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Мариинский театр, Филармония, Государственный Университет, а также дворцово-парковые ансамбли Петергофа, Пушкина, Павловска.

Петербург — это город музеев. Сегодня город может предложить своим гостям посещение около музеев.

Дорогие друзья!

Международные компании и быстрый карьерный рост Широкий кругозор и междисциплинарные знания и навыки Возможность путешествовать Учебная деятельность кафедры Учебный процесс ориентирован на подготовку выпускников к решению организационно-управленческих, проектных, сервисных задач в профессиональной деятельности. Во время обучения студенты осваивают ряд бизнес-предметов экономика, менеджмент, финансы, построение бизнеса, управление проектами , развивают лидерские качества, приобретают , которые позволяют работать не только в туризме и гостеприимстве, но и реализовать в любой выбранной сфере собственный бизнес.

Огромное внимание уделяется изучению иностранных языков, без знания которых невозможно представить работу в этом бизнесе. Изучение иностранных языков дает возможность участия в программах академического студенческого обмена.

Санкт-Петербург обладает значительным историко-культурным наследием для оценке бизнесом перспектив развития туризма в Санкт-Петербурге.

Австралия удивительная страна, Менли прекрасен, погода шикарная! В общем, одни позитивные эмоции. Спасибо большое всему за проделанную работу, за то, что не сдавались вместе со мной и в итоге за такую прекрасную для меня возможность! Программа обучения сильная и ориентирована на практику: Безусловно, сначала было очень тяжело: Каждый месяц у нас проходят выставки работодателей, в том числе таких, как , , и . Здесь вообще все ориентированы на практический опыт, поэтому приветствуется, если студент работает прямо с первого курса.

Преподаватели объясняют все внятно и понятно даже для новичков. После занятий преподаватели сами часто подходят и у иностранных студентов спрашивают, как они все поняли и нужна ли им помощь. В библиотеке когда ищешь материалы на , библиотекарь узнает твою тему и скидывает на твою почту сразу всю информацию, которая понадобится.

Профессия туризм