Логистическая отрасль Выгодное географическое положение обеспечило ОАЭ роль связующего логистического портала между Азией и Европой, открыло ворота в Африку и обусловило прочные торговые связи страны с партнерами по всему миру. Аэропорт является крупнейшим по загруженности международным транспортным хабом 88,2 млн пассажиров в году , аэропорт Аль-Мактум обслуживает самый большой пассажирский и грузовой поток, а морской порт Джебел-Али имеет 28 причалов и удовлетворяет логистические потребности пяти континентов, входя в десятку крупнейших контейнерных портов мира. О популярности и перспективности этого региона свидетельствует ежегодный прирост объёма перевозки грузов: Логистическая инфраструктура в ОАЭ постоянно расширяется и совершенствуется: Реализована совместная инициатива таможни, муниципалитета Дубая и международного оператора , направленная на обеспечение ускоренного оформления грузов через специальную инспекционную службу. В порту Джебель-Али в связи с проведением строится новый контейнерный терминал. объявили о запуске программы расширения аэропорта и воздушного пространства на сумму 7,8 млрд.

"Челночный" бизнес в ОАЭ

Репутация ОАЭ как мирового экономического центра привлекает внимание множества иностранных бизнесменов, а разнообразие схем открытия и продвижения компании в ОАЭ позволяет выбрать наиболее подходящий вариант в каждом конкретном случае. Каждый из них имеет свои собственные процедуры открытия компании. Несмотря на то, что на территории страны действуют общие федеральные законы, каждый эмират имеет различные дополнительные правила и положения для открытия бизнеса.

В каждом эмирате существуют различные варианты формирования компании — это может быть местная резидентская, офшорная или офшорная международная компания на территории свободной экономической зоны СЭЗ , а также бизнес вне СЭЗ при участии местного спонсора или агента.

Описание видов виз в Объединенные Арабские Эмираты и список Бизнес- виза требуется для деловых поездок и оформляется.

Способов эмиграции в Арабские Эмираты несколько: Заключение брака; Учеба; Работа. Ни один из видов иммиграции не гарантирует получение гражданства, но при этом позволяет получить вид на жительство в ОАЭ. Полноценными жителями Эмиратов становятся только избранные, и таких единицы. Вернуться к оглавлению Брачные узы Коран не запрещает мусульманину жениться на женщине иной веры.

Но с иностранками заключают браки только очень богатые арабы, которые способны полноценно содержать жену и семью. Это объясняется тем, что в таком случае государство отбирает множество привилегий. Молодым парам, где оба супруга эмиратцы, после бракосочетания предоставляется на выбор участок земли либо дом под беспроцентную ссуду, а также приемлемый кредит. Также следует заметить, что брак не гарантирует женщине получение гражданства в ОАЭ, как в других государствах.

В случае развода суд предоставляет право опеки над детьми супругу. Вывезти их за пределы страны без его разрешения невозможно. Поэтому женщина после расторжения союза вынуждена в дальнейшем жить в Эмиратах, чтобы периодически видеться с детьми. Вероятность такой ситуации и абсолютная зависимость от мужа не особо привлекает иностранок. Поэтому они не спешат вступать в брак с эмиратцем с целью эмиграции.

Фото и видео Дубай торговля За несколько последних лет Объединенные Арабские Эмираты обрели славу высоко комфортабельного туристического центра. Здесь существуют все условия для безопасного и прекрасного отдыха. На сегодняшний день в мегаполисе Дубай, торговля является самым перспективным и развивающимся направлением.

Правительство Дубая уже многие годы работает над созданием идеальных условий для ведения бизнеса в Дубае как собственными гражданами, так и.

Ниже его рассказ о том, чем закончилась его попытка вести бизнес в Эмиратах. Товарищ занимался бриллиантовым бизнесом здесь, в России, а я еще со студенческих лет работал с недвижимостью, в том числе и с заграничной: Я видел, что в ОАЭ бум недвижимости, и в м предложил: Приехали — глаза загорелись, так там все здорово и круто. Все очень грамотно сделано для развода новичков, как я сейчас понимаю.

То, что там налогов нет, это правда — за лицензию заплатил, и все.

Будь в курсе

Легальное трудоустройство в ОАЭ в сфере гостиничного бизнеса и розничной торговли дает широкие возможности для построения карьеры в компаниях с мировым именем. Международный опыт, который вы сможете получить, работая в лучших компаниях Объединенных Арабских Эмиратов, в стране с наиболее развитым в мире уровнем развития ресторанно-гостиничного бизнеса и торговли, ценен не только в России, но и за рубежом. Также вы сможете насладиться жарким климатом, золотыми пляжами Персидского залива, видом дворцов шейхов, оазисов, бескрайних пустынь в сочетании с суперсовременными небоскребами, которым нет аналогов в мире.

По окончании рабочего контракта в ОАЭ предоставляются рекомендательные письма и сертификаты международного образца, которые помогут трудоустроиться в любой стране мира или найти перспективную работу в России.

Основные виды организации бизнеса в Дубае. 1. Компании-резиденты свободной экономической зоны; 2. Офшорные компании; 3. Компании на.

Выбор банка С чего начать? Прежде всего, вы должны позаботиться о том, кто будет спонсировать ваш бизнес. Поиск спонсора в ОЭА — процесс не из легких. Если у вас уже есть кое-какие связи в том Эмирате, где вы хотите открыть фирму, то непременно ими воспользуйтесь. Поговорите со своими знакомыми или просто с местными жителями и соберите информацию о той сфере бизнеса, где планируете работать. Обязательно проведите анализ интересующего вас сегмента рынка. Найдя спонсора, вам нужно будет заключить с ним взаимовыгодный для обеих сторон договор.

Арабские компании, готовые выступать спонсорами, будут запрашивать у вас либо выплату определенного процента от вашей прибыли, либо выплату фиксированной суммы каждый год. Перед началом ведения переговоров рекомендуется проконсультироваться у юристов. Если наличие спонсора не является для вас обязательным условием создания новой компании, то без местного партнера вам не обойтись. Партнер может вообще не участвовать в жизни компании финансово, однако ему предоставляются полномочия по закрытию компании если возникает такая необходимость , а также по контролю пакета акций.

Иностранным предпринимателям более выгодно открывать дело, конечно, в свободных экономических зонах, которые и были созданы для того, чтобы привлекать иностранных инвесторов.

ОТКРЫТЬ КОМПАНИЮ В ДУБАЕ И ОАЭ

После открытия границ, наиболее предприимчивые бизнесмены отправились осваивать заморские страны и одним из первых направлений стали ОАЭ. Начиная с года, стали выполняться регулярные чартерные рейсы из Эмиратов во многие крупные города России и СНГ. В те годы на Родине еще существовал дефицит, а"за морем" можно было купить практически все, что только могло представить воображение советского человека.

Рентабельность поездок была большая и многие"челноки" успевали выполнять по нескольку рейсов в месяц. Дома неизбалованный покупатель буквально сметал всевозможные диковины, товар распродавался быстро. Очень многие"челноки" быстро сообразили, что выгоднее держать человека в Эмиратах, чем летать туда-сюда и тратиться на гостиницы.

Принципиально в ОАЭ существуют 3 основных вида компаний: оншорные предполагаемой структуры исходя из специфики Вашего бизнеса.

Экспансия года: Совсем недавно открылась первая кофейня в Дубае. Это стало самым дорогим из инвестиционных проектов компании. Запуск точки занял несколько месяцев, за это время пришлось изучить рынок, приспособиться к новой культуре, найти сотрудников. По плану точка в Дубае должна выйти на самоокупаемость через два года. Арабский рай В ОАЭ сейчас бум общепита: Доходы населения высокие, и ОАЭ со стороны — рай для бизнеса.

«В Эмираты я больше ни ногой»

Открытие бизнеса в ОАЭ: Мы собрали их в краткий словарик-путеводитель, по которому вы легко сможете сориентироваться. Итак, запоминайте!

на торговле и, соответственно, для этог вида бизнеса созданы все условия – выгодной Торговля в ОАЭ - это самый важный сегмент в реализуемой.

Открытие компании в Дубае, ОАЭ включает в себя шесть процедур, которые должны быть завершены в среднем за восемь дней. Все мы знаем , что Объединенные Арабские Эмираты — наилучшее место для построения бизнеса формирования и наращивания капитала. Помимо того, что Эмираты — это безналоговая страна, тут присутствует сильная и конкурентная экономика. Законодательство ОАЭ предоставляет разнообразные привлекательные возможности ведения бизнеса.

Предлагаем решить все Ваши вопросы в построение бизнеса в ОАЭ за минимальные сроки. Ведь знание специфики рынка, опыт с более полутысячей компаний и быстрое решение всех проблем помогут Вам влиться в бизнес Эмиратов с невероятной скоростью! Но прежде чем вы начнете юридические формальности регистирования компании в ОАЭ, вам необходимо рассмотреть некоторые элементы, необходимые в этом процессе: Вид деятельности Тип вашего бизнеса определит вид лицензии, в которой вы нуждаетесь.

Будь то коммерческие, профессиональные или промышленные лицензии, они определят основу вашей деятельности. Однако при выборе следует помнить, что определенные виды деятельности, такие как торговля продуктами питания, торговля ювелирными изделиями, ветеринарная деятельность и юридические консультации, требуют дополнительных согласований от других правительственных ведомств. В Департаменте экономического развития в Дубае имеется список из более чем видов деятельности, на которые вы можете выбрать.

Если вы не можете найти свой там, вы можете связаться с . Каждая свободная зона имеет свои собственные правила и формальности утверждения.

Какой бизнес стоит начать в Дубае

Основная статья: История Объединённых Арабских Эмиратов В веке небольшие шейхства, располагавшиеся вдоль южного побережья Персидского залива и северо-западного побережья Оманского залива, вошли в состав Арабского халифата , распространившего среди местных жителей ислам. В этот период возникли города Дубай , Шарджа , Фуджейра. По мере ослабления Халифата шейхства получали всё большую автономию.

Объединённые Арабские Эмираты — государство в юго-западной Азии в восточной части К ввозу строго запрещены все виды наркотиков, за это местным . Деловой климат в ОАЭ способствует развитию всех видов бизнеса.

Регистрация новой компании в ОАЭ — идеальное решение для легального получения прибыли от международной торговой, производственной, инвестиционной деятельности, а также предоставления различных видов услуг. При этом в ОАЭ отсутствует налогообложение как юридических, так и физических лиц корпоративные налоги сохраняются только для филиалов иностранных банков и нефтедобывающих компаний.

Регистрация компании в ОАЭ, Дубае в роли инвестиционной или холдинговой структуры является отличным долгосрочным решением для осуществления международной торговли и успешного ведения бизнеса, как в ОАЭ, так и в рамках группы компаний, зарегистрированных в различных юрисдикциях по всему миру. Юрисдикция Объединенных Арабских Эмиратов имеет отличную международную репутацию, надежно защищает информацию об инвесторах, а также позволяет воспользоваться значительным количеством международных договоров об избежании двойного налогообложения.

Договора об избежании двойного налогообложения подписаны Объединенными Арабскими Эмиратами с такими странами как: Вне этих зон, на территории мейнленда в оншоре , предлагаются дополнительные преимущества для инвесторов, а также действующие нормы корпоративного управления обеспечивают защиту акционеров и прозрачность ведения бизнеса и финансового учета. Ведение бизнеса в Дубае.

Объединённые Арабские Эмираты

Фуджейра; Шарджа. Часто можно столкнуться с идеей открыть компанию в Дубае, так как это самый знаменитый эмират среди россиян. По популярности он соревнуется со столичным регионом — Абу-Даби. Но на практике эти эмираты подходят для оффшоров меньше, чем две основные юрисдикции:

Экономическая привлекательность бизнеса в ОАЭ объясняется объективными причинами Кроме того, многие виды бизнеса в Дубае требуют наличия.

Вы здесь: Как вы собираетесь развивать ее в ближайшие годы? Одним из наших основных преимуществ является то, что мы предлагаем варианты создания компаний в свободной экономической зоне и вне ее. Поэтому, если инвестор захочет открыть бизнес на материке или основать компанию в свободной зоне, мы можем удовлетворить такие желания. Наши пакеты экономически эффективны, принося нашим клиентам реальную выгоду.

С точки зрения удобства, для каждого бизнеса у нас найдется подходящее место: Мы также предлагаем широкий спектр услуг в универсальных центрах предоставления услуг, где клиенты могут получить доступ ко всем нашим услугам в одном месте, что позволяет им сэкономить время и силы, а также сосредоточиться на ведении своего бизнеса. Что касается того, что выделяет нас среди конкурентов, это то, как мы преданы интересам наших клиентов. Мы сопровождаем клиента на каждом этапе пути регистрации и становления его бизнеса.

Это очень важно не только для российского, но и для любого предпринимателя. Наша цель - ориентация на клиента. Мы ставим наших клиентов выше всего, потому что их рост - это не только рост нашей компании и Рас аль Хаймы, но и общий рост ОАЭ. Российским предприятиям, которые придут и начнут бизнес вместе с нами, не нужно будет беспокоиться о том, что они могут потеряться в море процессов. Мы постоянно пересматриваем наши процессы, чтобы упростить все, что в наших силах, и предложить инвесторам как можно меньше бумажной волокиты.

Видео №3. Переезд в Дубай. Первые неудачи бизнеса в Дубае, ОАЭ. Трудности жизни в ОАЭ.