К проекту планируется привлечь торговые сети, в магазинах которых будут принимать батарейки, а утилизировать их будут на заводе в Челябинске. За счет этого инициаторы проекта рассчитывают увеличить производительность предприятия в полтора раза к концу следующего года. Зарабатывать компании будут на взносах ритейлеров, которые через подобные акции повышают лояльность покупателей. Кроме того, из использованных батареек южноуральское предприятие извлекает металлы, которые затем реализует на рынке. Эксперты сомневаются в рентабельности таких проектов и отмечают, что их могло бы быть больше, если бы они финансировались государством в рамках экологических программ. Документ предусматривает реализацию на федеральном уровне программы по сбору батареек, с последующей их отгрузкой на предприятие для утилизации. По словам генерального директора в России Юрия Коротаева, в ближайшее время планируется подписание соглашений с несколькими крупными федеральными сетями, заинтересованными в появлении пунктов сбора в их магазинах. Какие именно ритейлеры станут партнерами проекта, господин Коротаев уточнять не стал, отметив, что назовет их сразу после заключения договоров.

Лучшая подборка материалов на вопрос: На сколько выгодно утилизация батареек, бизнес план?

Уникальный бизнес на заказе строительной техники в формате такси Не стоит забывать и про регистрацию субъекта предпринимательской деятельности. Для такой крупной организации желательно зарегистрировать юридическое лицо общество с ограниченной деятельностью подходит лучше всего, так как предполагает возможность пользоваться упрощённой системой налогообложения. Тем более, наверняка, таким делом будет заниматься группа людей, которым удобней работать как юридическому лицу.

Стоимость регистрации с учётом всех мелких издержек может достигать 30 тысяч рублей. Чтобы деятельность была легальной, нужно указать код ОКПД 2

Строительство завода по утилизации аккумуляторов (ооо «акмо») все необходимые лицензии, ведется подготовка бизнес-плана.

Сначала, сливают жидкую электролитную субстанцию, затем разрезают корпус и измельчают его. Завершается такая последовательность операций получением вторсырья, которое является продуктом переплавки оставшихся фрагментов в особых печах. Подобные работы жизненно необходимы, и объёмы их постоянно возрастают, поскольку большинство современных технологических процессов как и бытовые нужды населения предполагает использование электрических элементов питания, а срок их службы не бесконечен.

Главной же целью такого процесса, как переработка аккумуляторов, можно считать нейтрализацию токсичных веществ, что вносит немалый вклад в решение растущего числа проблем экологии, а также получение сравнительно недорогих сырьевых ресурсов, что в современном обществе приобретает всё большую актуальность. Технология и этапы переработки отработанных аккумуляторов Начинается всё со сливания того или иного раствора - электролита, который, в любом случае, обладает существенной агрессивностью, причём в отношении веществ и органического, и неорганического происхождения.

Объясняется данное его свойство обязательным присутствием щелочных либо кислотных материалов, сила воздействия которых такова, что последствия могут оказаться необратимыми. Именно поэтому, и в повседневной жизни, приравнивать те же батарейки к обычному мусору ни в коем случае не следует. По окончании первого этапа действий, направленных на переработку аккумуляторов, возможны два варианта выполнения последующего процесса: Измельчаются устаревшие аккумуляторные приспособления посредством специализированных установок, а размеры полученных фрагментов не превышают габаритов коробка спичек.

Данный процесс, переработка аккумуляторов, как правило, непрерывен, а конечным пунктом прибытия для получающейся массы становится особая ванна, где, благодаря нехитрой технологии, пластик и металл разделяются, чтобы отправиться в жерла особых печей, выдающих на выходе вторичное сырьё.

В частности возник вопрос о необходимости правильной и безопасной утилизации аккумуляторных батарей. Проблема актуальна как в отношении промышленных кислотных устройств, так и автомобильных АКБ. Их неконтролируемый вывоз на полигоны для хранения отходов может стать причиной серьёзной экологической катастрофы, которая с течением времени будет только усугубляться.

Вопрос усугубляет тот факт, что каждый год заканчивается рабочий ресурс у сотен миллионов батарей различных типов, модификаций и назначений. Именно поэтому важно для минимизации воздействия содержащихся в них токсичных веществ на окружающую среду грамотно утилизировать их, используя при этом специализированные перерабатывающие линии.

Когда аккумулятор необходимо отправить на утилизацию В среднем срок службы свинцовых аккумуляторов, которые активно используются в качестве аварийных источников электроэнергии, в автомобильном транспорте, в системах связи, составляет около лет.

На сей раз, проект уникален своей масштабностью. Цикл манипуляций по утилизации батареек и аккумуляторов начинается с их.

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете: Заказать обновление с уточнением структуры отчёта 2. Данная работа предполагает написание индивидуального бизнес-плана Разработки технологии получения из отработанных аккумуляторов отвечающих соответствующим техническим требованиям свинца и пластических материалов для производства новых аккумуляторов Основная цель написания бизнес-плана: В бизнес-плане максимально полно будет раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; 2. Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; 3.

запустила совместный проект с челябинским предприятием

Уже в начале года, в ряде торговых сетей появятся фирменные боксы , куда любой человек может бросить свой вековой запас неработающих батареек и быть уверенным, что на челябинском предприятии они будут утилизированы без вредя для экологии. Как будет происходить сбор и утилизация отработанных элементов питания, узнаем в фоторепортаже .

В России продают в среднем 20 тыс. При этом, переработка 1 пальчиковой батарейки сохраняет 1 тыс. На сей раз, проект уникален своей масштабностью. Какие именно торговые сети будут участвовать в программе, пока не разглашается, но логично, что именно в магазинах люди чаще всего приобретают новые элементы питания, а значит и утилизировать такие отходы должны помогать ритейлеры.

Сложно поверить, но выгодный бизнес на утилизации можно сделать даже в России.

Бизнес на дому Торговля автомобильными аккумуляторами — бизнес на все времена! Пока есть автомобили, будет и спрос на запчасти к ним, в том числе, и на аккумуляторы. Плюс ко всему, автомобилей с каждым днем становится все больше, а значит, и увеличивается потенциальное количество клиентов специализированных магазинов по продаже АКБ… Основные доводы в пользу открытия специализированного магазина по продаже автомобильных аккумуляторов: Достаточно арендовать 15 — 30 кв.

Аренда такой площади обойдется в сумму от 20 до 50 тыс. Главное здесь — наличие удобных подъездных путей. Лучше всего разместиться на проезжей части, вблизи трасс с высоким потоком автомобилей; конкуренция вам не помеха. Да, аккумуляторы продают во многих магазинах автозапчастей.

Бизнес на отходах

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Правительство Ленинградской области. инвестиции на реализацию проекта составят 2 ,1 млн рублей, в т. В данном проекте предусмотрено несколько источников финансирования: Коммерческая эффективность на расчетном периоде 18 лет:

Отрасль: промышленные проекты/ мусоропереработка и утилизация; Финансовая модель и бизнес-план инвестиционного проекта были.

Конечно, батарейка — это продукт, который не разлагается в среде, и если выбрасывать его в мусорное ведро, то этим самым Вы будете вредить природе. Логично, чтобы его перерабатывали. Но есть причины, по которым этим никто не занимается. Почему бизнес идея переработки батареек не сулит перспектив? Если попытаться сдать отработанные батарейки в пункт их приема, то у Вас возникнут проблемы.

Вы просто-напросто не сможете найти такие пункты, ведь их практически нет. Оправдывается это тем, что переработка батареек — это дорогая деятельность, которая не сулит прибылей. Так уж получается, что изготавливать батарейки с нуля намного дешевле, нежели перерабатывать уже готовые и израсходованные. Возможно, в будущем придумают технологии, которые позволят быстро и дешево использовать израсходованные батарейки для производства новых, однако на данный момент подобных технологий не существует.

Об этом говорят известные производители данной продукции. Поэтому Вам стоит переключить на другие новые идеи бизнеса , которые предполагают куда большие перспективы и безубыточность. Более подробную информацию об этой бизнес идее Вы сможете найти в следующем видео материале:

Переработка аккумуляторов - технология и этапы переработки отработанных устройств

Да, бизнес этот не высокомаржинальный, однако и затраты не очень значительны, что подойдет для начинающих предпринимателей. А благодаря высокой организационной сложности он может стать отличной школой для организатора. Конечно этот бизнес остается низкозатратным лишь до того момента, когда вы решите организовать не просто пункт сбора и сортировки, но и собственный цех для утилизации. В этом случае ваши затраты могут составить десятки миллионов рублей, хотя также существенно и прибыли.

Учтите, что на вашем пункте приема также будет осуществляться первичная обработка - отделение групп мусора, разделение металлов, редкоземельных элементов, пластика и стекла. Сразу оговоримся, что расходы доходы можно подсчитать очень приблизительно, многое зависит от ваших организаторских способностей.

Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ получения из отработанных аккумуляторов отвечающих соответствующим техническим Бизнес-план: организация предприятия по утилизации.

Копия справки о месте постоянной или временной регистрации на российской территории; Перечень видов деятельности с указанием кодов ОКВЭД; Квитанция об уплате госпошлины в размере рублей; Согласие законных представителей частично дееспособного лица на создание им ИП документ заверяется в нотариальной конторе по представлению паспортов законных представителей. Образец лицензии Росприроднадзора Справка: В составе аккумуляторной батареи содержатся вещества, которые могут быть отнесены к разным классам по степени их вредного воздействия на окружающую среду кислоты — класс, свинец, щелочи — класс, гелиевые соединения — класс, сульфаты — класс, пластик — класс.

Различают гелиевые, свинцовые, щелочные аккумуляторные батареи Нужен ли фирме персонал? Начать бизнес можно с перепродажи старых аккумуляторных батарей. В этом случае персонал фирме не потребуется. По мере расширения бизнеса и перехода к ремонту устройств стоит нанять: Куда сбывать отработанные аккумуляторы? Если перепродаются зарядные устройства в нерабочем состоянии, то можно заранее договориться со специализированной компанией по утилизации.

На начало года в России действовало 4 завода по переработке автомобильных аккумуляторов — Экорусметалл Санкт-Петербург , Мегаполисресурс Челябинск, Екатеринбург , Волгоградский аккумуляторный завод Волгоград , Тюменский аккумуляторный завод Тюмень. Росстат Если продаются отремонтированные аккумуляторы, то существует два пути их сбыта: Размещение объявлений в местной газете или специализированных изданиях журналы для автолюбителей и др.

Спрос на рынке вторичном рынке аккумуляторов в гг. Отраслевой аккумуляторный портал России Финансовый план бизнеса по скупке аккумуляторов — состоятелен ли проект?

Оригинальная Бизнес идея в гараже. Изготовление автомобильных аккумуляторов.