Экономическая сущность и значение инвестиций Дальнейшее развитие народного хозяйства России невозможно без активизации инвестиционной деятельности, и прежде всего в промышленности. Определяющая роль в этом процессе в условиях переходной экономики принадлежит государственному регулированию инвестиционной сферы. Анализ важнейших проблем, возникающих в экономике страны, позволяет сделать вывод о том, что все они концентрируются в инвестиционной сфере, а продолжение спада деловой активности в этой сфере только усугубляет негативные тенденции. Поэтому усиление инвестиционной активности в реальном секторе экономики имеет принципиальное значение для обновления производственного потенциала промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства и других базовых отраслей национальной экономики. Определим ключевые понятия, характеризующие инвестиционную деятельность предприятий. Термин"инвестиции" происходит от латинского слова"", что означает вкладывать.

Нечаев, Санду, Кибиров: Организация инвестиционной деятельности в АПК. Учебник

Теоретически, любой человек, накопивший достаточный объем сбережений, может выступать в роли инвестора. При этом абсолютно неважно, резидент он данной страны или нет, какой у него официальный уровень дохода, какова его сфера деятельности. Главное — это наличие достаточного количества материальных благ для совершения инвестирования. Для самого инвестора крайне важно иметь определенный базисный уровень знаний.

Получить эти знания можно, прочитав учебник про инвестиции.

Экономическая история: учебник для студентов вузов, обучающихся по . В издании подробно освещается инвестиционная деятельность в форме.

Для бесплатного чтения доступна только часть главы! Для чтения полной версии необходимо приобрести книгу Инвестиционный менеджмент Для получения результатов ресурсы должны быть направлены на использование благоприятных возможностей. Друкер инвестиции являются ключевым фактором экономического развития на макро- и микроэкономическом уровнях.

Инвестируя в различные виды активов, предприятия, организации, компании и фирмы наращивают и модернизируют свой основной капитал, диверсифицируют производимую продукцию, повышают ее качество, разрабатывают и претворяют в жизнь самые амбициозные проекты и программы, а также обеспечивают развитие конкурентоспособного кадрового потенциала. Для достижения успеха любой организации необходимо иметь четкую и в то же время гибкую инвестиционную стратегию.

Очевидно, что без этого менеджеры компании не могут рассчитывать на достижение стратегических целей и реализацию приоритетов. Подготовка менеджера сегодня — это прежде всего подготовка эффективного руководителя. В его профессиональной деятельности на первый план выходят вопросы реализации функций управления и принятия стратегических решений. В этой связи современный менеджер должен обладать знаниями в области теории и практики управления инвестиционной деятельностью, владеть технологией подготовки, принятия и осуществления инвестиционных решений, знать методологию оценки экономической эффективности инвестиционных проектов, уметь управлять рисками в процессе инвестирования, а также проводить оценку инвестиционной привлекательности на макро- и микроуровне.

В практической деятельности без этих знаний и умений невозможно принятие качественных управленческих решений. Купить Инвестиционный менеджмент. Учебник Раскрываются сущность, значение, функции инвестиционного менеджмента, проблемы становления и тенденции развития инвестиционных процессов в экономике России, рассматриваются закономерности функционирования инвестиционного рынка.

Количество страниц: Учебная дисциплина"инвестиции" должна быть представлена главным образом реальными инвестициями в форме капитальных вложений, а финансовые инвестиции - в форме вложений в ценные бумаги - рассматриваются в дисциплине"Рынок ценных бумаг". Цель настоящего учебника"инвестиции" - научить студентов основам инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений. В учебнике"инвестиции" изложены понятия инвестиций и инвестиционной деятельности, состав инвестиционной сферы, государственное регулирование инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, инвестиционная политика государства в современных условиях, источники инвестиций, роль капитального строительства в инвестиционном процессе.

Значительное внимание уделено экономической эффективности реальных инвестиций, планированию, финансированию и кредитованию капитальных вложений в воспроизводство основных фондов и реконструкцию действующих предприятий с учетом новой теории и новых нормативных актов.

Учебник составлен по программе курса"Организация инвестиционной деятельности в АПК" и включает лекции, планы семинарских занятий.

Басовский, Л. Экономическая оценка инвестиций: Басовский, Е. Изложены теоретические основы и конкретные методики экономической оценки инвестиций. Особое внимание уделено вопросам взаимодействия предприятия с рыночной средой и применению количественных методов в соответствии с требованиями, сложившимися в ведущих американских и западноевропейских университетах. В приложении приведены таблицы функций, используемых в расчетных формулах.

Для студентов и преподавателей экономических и управленческих направлений и практических работников. Бурлаков, М. Экономика, Изложены различные методы и практические рекомендации по решению проблемы достижения эффективных инвестиций, а также описаны уникальные программные средства ЛИС ОИ 1. Прилагаемый компакт-диск содержит облегченную версию программы, с помощью которой можно самостоятельно решать сравнительно простые задачи оптимизации инвестиций.

Предназначено для всех, кто желает зарабатывать деньги на своих или чужих инвестициях путем обеспечения их эффективности. Волков, А.

Организация инвестиционной деятельности в АПК. Учебник

Виды инвестиционной деятельности Инвестиционная деятельность классифицируется по ряду признаков: Прямые инвестиции — то есть, непосредственное вложение в производство, товар, услугу или развитие объекта производства; Ссудную — займ или кредит хозяйствующему субъекту в надежде получения повышенного процента по долговым обязательствам в случае успешной реализации проекта последним; Портфельная - путем приобретения пакета ценных бумаг — не предполагает участия инвестора в непосредственной деятельности предприятия, а только получение дивидендов от прибыли.

Инвестиционная деятельность по степени финансового участия может быть:

Изучает право на осуществление инвестиционной деятельности и гарантии его реализации, исследует формы государственного регулирования.

Дашков и К, - Режим доступа: Структура и содержание работы позволяют студентам глубоко и комплексно осмыслить проблемы функционирования предприятий и экономики в целом на современном этапе ее модернизации, получить системные знания для будущей профессиональной деятельности. Книга входит в коллекции: КазНУ им. Экономика и бизнес Книги издательства"Дашков и К" 2 Инвестиционное проектирование: читать В учебнике представлены теоретические основы инвестиционного проектирования и управления проектами в предпринимательской деятельности.

Отдельные главы издания посвящены актуальным современным проблемам, а именно: Голов, В.

Инвестиционная деятельность: 430 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Понятие и предмет инвестиционного права Переход к рыночной экономике в России неразрывно связан с развитием инвестирования как профессионально осуществляемой хозяйственной деятельности, направленной на получение прибыли. В условиях интенсивно развивающейся инвестиционной деятельности, в том числе с иностранным участием, в системе российского права сформировалась новая комплексная отрасль — инвестиционное право. Инвестиционное право как отрасль права представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения по поводу привлечения, использования и контроля за инвестициями и осуществляемой инвестиционной деятельностью, а также отношения, связанные с ответственностью инвесторов за действия, противоречащие законодательству.

планирования инвестиционной деятельности и принятия качественных . Н. В. инвестиции. Организация, управление, финансирование: учебник.

Оборот инвестиций Анализ инвестиций должен осуществляться только на основе воспроизводственного подхода, предполагающего их рассмотрение в динамике, а не на основе вычленения и фиксации в качестве объекта исследования отдельных стадий их движения. С позиций структурного анализа инвестиций как объект исследования можно рассмотреть в единстве следующих основных элементов: Субъекты инвестиций Основными субъектами инвестиционной деятельности выступают инвесторы и пользователи объектов инвестирования.

Характерной особенностью инвесторов является отказ от немедленного потребления имеющихся средств в пользу удовлетворения собственных потребностей в будущем на новом, более высоком уровне. Для ранних этапов развития производства, когда инвестирование совпадало с процессом накопления, было характерно в основном индивидуальное инвестирование. По мере становления индустриального общества инвестирование постепенно отделялось от накопления.

В рыночной экономике, как правило, пользователем инвестиций, потребителем капитала выступает сектор деловых фирм, в то время как функции сберегателя, поставщика капитала закрепляются за сектором домашних хозяйств; инвестированием занимаются специальные учреждения. По российскому законодательству ими могут быть хозяйствующие субъекты, банковские и небанковские финансово-кредитные институты, посреднические организации, инвестиционные биржи, граждане Российской Федерации, иностранные юридические и физические лица, государства и международные организации.

Инвесторами могут являться вкладчики, покупатели, заказчики, кредиторы и другие участники инвестиционной деятельности. Субъекты инвестиционной деятельности могут выступать одновременно и как инвесторы, и как пользователи объектов инвестиционной деятельности, а также совмещать функции других участников этой деятельности. Если инвестор и пользователь объектов инвестиционной деятельности являются различными субъектами, то отношения между ними оформляются договором об инвестировании.

На договорной контрактной основе инвесторы могут привлекать юридических и физических лиц, необходимых для размещения инвестиций. Инвесторы осуществляют самостоятельный выбор объектов инвестирования, определяют направления, объемы и эффективность инвестиций, контролируют их целевое использование. Являясь собственниками инвестиционных ресурсов, они имеют право владеть, распоряжаться и пользоваться объектами и результатами инвестиционной деятельности, осуществлять реинвестирование.

Инвестиционный анализ. Учебник

Термех Тарг инвестиции. Анализ и оценка инвестиций - список литературы Готовый список литературы: Анализ и оценка инвестиций.

Н59 Нешитой А. С. инвестиции: Учебник. 5-е изд., перераб. и испр. Объекты и субъекты инвестиционной деятельности Понятие и структура.

Скачивание начинается Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Вы автор? Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Напишите нам , и мы в срочном порядке примем меры. Как получить книгу? Оплатили, но не знаете что делать дальше?

Лекция 1: Вводная лекция