Программа выстроена в соответствии с актуальными требованиями по управлению бизнес-процессами организаций, которые используются в практическом опыте различными компаниями России и СНГ, в том числе, компаниями наноиндустрии. Обучение проходит в дистанционном формате. Вы узнаете о видах инструктажа, подберете необходимый для конкретной ситуации, освоите верные способы подачи инструкций и адаптации нового сотрудника индивидуально на рабочем месте, в коллективе или дистанционно. По мере прохождения курса слушатель ознакомится с классификацией и формой документов, технологией создания документов и внесения в них изменений, сделает своим подспорьем в работе справочно-информационные и отчетные документы. Практические задания и итоговое тестирование помогут довести освоенный навык до автоматизма и легко классифицировать документы в установленном порядке. Слушатель курса изучит понятие, виды и классификацию рабочих групп как субъектов управления; методы формирования рабочих групп. Получит практические навыки формирования сбалансированных, профессионально согласованных с точки зрения решаемых задач коллективов работников. После прохождения курса необходимо выполнить итоговый тест.

Бизнес-процесс. Управление и моделирование в ( )

Институт имеет лицензии и свидетельства Украины, Казахстана и России на право выполнения работ по своему профилю. Специфика деятельности института обуславливает исключительные требования к организации работы с документами и эффективности бизнес-процессов, связанных с ними. Поэтому использование современных решения для автоматизации документооборота и взаимодействия является одним из стратегически важных направлений развития института.

Человечество нарабатывало опыт проектирования и строительства . ведение учета движения документов, представленных на бумажных носителях; .. архива меняется жизнь сотрудников предприятия и бизнес - процессы.

Оглавление диссертации кандидат технических наук Боков, Николай Александрович Введение. Методологические основы проектирования бизнес-процессов корпоративной информационной системы предприятия. Основные принципы развития ИКТ. Моделирование бизнес-процессов при совершенствовании КИС. Постановка задачи исследования и совершенствования КИС. Выводы по главе 1. Разработка концептуальных моделей КИС телекоммуникационной компании.

Концептуальное моделирование КИС телекоммуникационной компании. Разработка методики и графического интерфейса нотации еТ-счетов для описания бизнес-процессов бухгалтерского учета. Разработка модели процессов ремонта и технического обслуживания передающих базовых станций телекоммуникационной компании. Выводы по главе 2. Совершенствование КИС телекоммуникационных компаний на основе референтных моделей бизнес-процессов.

Попытайтесь ответить на следующие вопросы: Сколько стоит отдать счет в оплату? Какова стоимость оформления заявления на отпуск? Время уходит на рутину Эти вопросы могут вызвать недоумение.

Чемпинский, Л. А. Системы автоматизированного проектирования [ Электронный перестройки бизнес-процессов компании, сопровождающейся .. изменениями в документации. Организация и ведение распределенных.

Кризис не уменьшил спроса на рынке труда, который пока не может этот спрос удовлетворить. Попробуем выяснить, с чем это связано на примере десятка самых востребованных сегодня профессий. Список новых профессий, возникших в финансовой сфере за последний десяток лет, постоянно обновляется, но наибольшей востребованностью пользуются те, что связаны, так или иначе, с информационными технологиями. Можно насчитать десяток базовых профессий, от каждой из которых уже расплодилось по дюжине сочетаний специальностей.

Требования, выставляемые по новым профессиям расплывчаты, зачастую противоречивы и часто вводят в заблуждение как соискателей рабочих мест, так и работодателей. Работники, занятые поиском и отбором кадров, часто затрудняются с формированием грамотных и понятных запросов в -агентства, в которых также работают простые люди, не обременяющие себя чужими заботами, а потому с трудом понимающие, кого надо искать.

1С:Документооборот 8 для Казахстана. ПРОФ

Собственно бизнес-процессы - это имеющиеся у любого предприятия процедуры, методы, технологии, с помощью которых оно функционирует, то есть извлекает доход из своей деятельности. Своей возросшей популярностью он обязан самому заложенному в нем подходу к управлению: Управление такой организацией строится на основе управления бизнес-процессами.

процессом обеспечения нормативной документацией специалистов в обла- сти проектирования, а также раскрываются преимущества системы и ре- зультаты ее слеживается единый подход к ведению и формированию фондов. НТД. внутренних бизнес-процессов и создать комплексную систему.

Упорядоченное и надежное хранение документации в хранилище документов. Быстрый поиск документов по атрибутам и содержимому. Значительное снижение числа ошибок при работе с большим количеством документов в системе электронного документооборота. Договорной документооборот Мы предлагаем решения по автоматизации договорного документооборота ДДО на базе разработанной платформе.

Договорный документооборот ДДО — важная и значимая по объему составляющая деятельности любого крупного предприятия, которая влияет на эффективность работы компании в целом, скорость принятия решений и степень информационной безопасности. имеет богатый опыт автоматизации договорного документооборота в компаниях различных отраслей на базе платформ ведущих мировых разработчиков.

Мы готовы предложить вам оптимальное решение по автоматизации договорного документооборота с учетом специфики договорных процессов вашей компании. Благодаря сотрудничеству с ведущими разработчиками программного обеспечения и отработанной методологии автоматизации ДДО, мы помогаем достичь существенной экономии бюджета на проект автоматизации договорного документооборота.

Архив бухгалтерской документации Для организации архива финансово-бухгалтерских документов мы предлагаем своим заказчикам решение собственной разработки. Оно позволяет архивировать электронные копии всех бухгалтерских документов, предоставлять регламентированный доступ к электронным копиям документов путем поиска по соответствующим атрибутам в электронном архиве или учетной системе , осуществлять поиск и выборку документов по набору критериев, гарантирует надежное хранение документов электронного архива.

Архив кадровой документации В деятельности каждой организации большое значение отводится кадровым документам. Необходимость данной документации продиктована требованиями государства по ведению и сохранению всех документов, связанных с трудовой деятельностью и стажем каждого работника.

1С:Документооборот 8. ПРОФ

Периодичность нумерации - временной интервал, по истечении которого нумерация документов будет начинаться заново. Показатели - заданные пользователем на этапе моделирования показатели выполнения бизнес-процесса. Показатели эффективности процесса предназначены для количественного измерения эффективности деятельности предприятия. Полнотекстовый поиск - поиск документа в архиве на основании содержимого этого документа, а также совокупность методов оптимизации этого процесса.

Поставщик процесса — субъект, который предоставляет ресурсы входы для бизнес-процесса.

При реинжиниринге бизнеса принципиальное значение первоначальное проектирование бизнеса или, другими словами, Применение реинжиниринга в этой ситуации является лучшим вариантом ведения бизнеса. Производится детальное описание и документация основных.

Для -специалистов Для руководителей является инструментом для построения эффективной системы управления компанией. Все элементы бизнес-архитектуры, спроектированной с помощью , логически увязаны друг с другом: дает компаниям возможность: Построение системы управления с помощью позволит: Ускорить достижение стратегических целей компания имеет четко сформулированную стратегию, с которой ознакомлены сотрудники.

Регулярный контроль позволяет на ранней стадии зафиксировать отклонения на пути достижения целей, поэтому корректирующие мероприятия проводятся своевременно; Увеличить рыночную стоимость бизнеса использование системы бизнес-моделирования положительно влияет на показатели стоимости бизнеса. Так как существует подробная модель бизнеса, то владельцы и внешние стейкхолдеры инвесторы, акционеры могут быть уверены в его долгом стабильном существовании и развитии.

Это предоставляет компании дополнительные преимущества при осуществлении сделок по слиянию, поглощению, продаже бизнеса, выходе на , привлечении инвестиций; Повысить прозрачность компании после применения становится известно, в чем состоит и как осуществляется деятельность компании. Место каждого подразделения в организационной структуре обоснованно.

Простая среда моделирования, возможность автоматического создания регламентирующих документов и формирования базы знаний компании позволяют значительно экономить ресурсы.

Путеводитель по ландшафту процессно-ориентированного программного обеспечения

Обратный звонок Проектирование бизнес-центров и офисных зданий Современные бизнес-центры и офисные помещения — это не просто здание с отдельными помещениями для различных компаний, это скорее инфраструктурно развитый объект, имеющий определенные особенности в проектировании. Наряду с классическими компонентами для ведения различных бизнес-процессов, в развитом бизнес-центре сегодня должны быть сформированы комфортные условия для оказания сопутствующих услуг.

Варианты современного оснащения могут быть различны:

Проектирование Информационной Системы интернет-магазин .. (IDEF0); описание бизнес-процессов (IDEF3); диаграммы потоков данных (DFD). . задачи проектировании информационной системы ведения документации и .

Какими причинами обусловлена эта ситуация? Каковы плюсы и минусы такого положения дел? В основе процессного подхода лежит идея документирования рабочих процессов организации с целью их стандартизации, сокращения ошибок, улучшения сервиса, исключения случаев дублирования действий, повышения прозрачности. Многие процессы сами по себе являются контентно ориентированными.

В этих случаях инструментарий автоматизации процессов используется для их описания и управления ими на основе определенных регламентов. Поэтому строить систему управления бизнес-процессами на базе СЭД или целесообразно для организаций с большим объемом документации с большим потоком входящих и исходящих документов, огромной базой документов, циркулирующих внутри компании.

Понятно, что в таких организациях, помимо документооборота, есть и иные операционные процессы, которые нуждаются в автоматизации. Но так как профилирующая деятельность — это ведение документации, здесь разумно использовать комбинированное средство по управлению и процессами, и документами одновременно: Если в качестве базы выбирается СЭД, то система должна позволять формулировать предметную область именно в терминах бизнес-процессов, а также при необходимости легко перестраивать логику этих процессов, не останавливая работу надолго.

В случае же, если автоматизируются процессы, которые требуют использования функционала ЕСМ меньше чем на четверть, возможно, более правильным будет воспользоваться узкоспециализированными -движками или даже встроенным в учетную систему процессным функционалом.

Моделирование бизнес-процессов

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Предприятие оснащено современным оборудованием европейского производства, которое обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции. Вся технология производственной деятельности компании строится вокруг трех основных этапов: Ниже приведено описание всех объектов стрелок , представленных на диаграмме.

Контроль за соблюдением этих норм осуществляет штатная ветеринарная служба.

резкая и довольно болезненная ломка всего старого механизма (способа ведения бизнеса, реинжиниринг бизнес-процессов — BPR это технология Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации а также проектированию новых (проектирование бизнес процессов). Бизнес.

Производство Инженер-конструктор Предприятие по изготовлению спецтехники г. Миасс, в связи с запуском нового направления: Аэродромная техника и проектирование нестандартного оборудования, требуется инженер конструктор. В связи с развитие и расширением, открыты вакансии по России: Лидер медицинского и стоматологического оборудования на рынке России и один из самых успешных холдингов в Европе.

Развитие, продажа стоматологического оборудования по всей России. Выставление счетов, договоров, контроль оплаты. Выезды в стоматологические клиники. Официальное трудоустройство, предоставление служебного автомобиля. Активный поиск Заказчиков телефонные переговоры — исходящие звонки, наработка собственной и расширение существующей клиентской базы по всей России. Проведение переговоров и встреч на территории заказчиков. Образование высшее желательно техническое.

Универсальный рецепт - реинжиниринг

На этапе структурного моделирования в модели должны быть отражены: Подготовленная модель должна быть согласована архитекторами и ведущими программистами, подтверждая, что структура бизнес-процессов понятна. Детальное моделирование бизнес-процессов Детальное моделирование ключевых бизнес процессов выполняется в той же модели и должно отражать требуемую детализацию и обеспечить однозначное представление о деятельности компании.

Детальная модель бизнес процесса должна включать: Модели должны быть согласованы с ведущими специалистами компании, обладающими необходимыми знаниями. В случае если после построения моделей согласование не было достигнуто, в модель должны быть внесены необходимые уточнения и коррективы.

Обязательные условия, чтобы проект состоялся успешно. Внутри бизнес- процессов рождаются и перемещаются документы, а не наоборот. и контроль бюджета (в т.ч.доходов) Ведение всей технической документации по.

ОРД предназначена для автоматизации организационно-распорядительного документооборота делопроизводства предприятий. Внедрение системы позволит качественно повысить скорость обработки информации, уменьшить риск потерь документов, снизить затраты рабочего времени на поиск необходимых документов, а также обеспечить своевременное внесение изменений в документы и осуществить контроль их исполнения. Задачи системы Подготовка и обработка документов Подготовка проекта документа, составление и передача его по маршруту, согласование и утверждение, регистрация документа и передача на рассмотрение, подготовка отчета об исполнении документа, обработка входящих и исходящих документов и т.

Процесс контроля исполнительской дисциплины Напоминание участникам процессов документооборота о необходимости выполнение действий, уведомление о просрочке выполнения заданий, мониторинг состояния процесса обработки документов. Разграничение прав доступа к документам. ОРД работает с различными типами документов и автоматизирует основные бизнес-процессы. Основной функционал обеспечивает решение следующих задач: Единая регистрация всей поступающей корреспонденции, с последующим направлением документов на рассмотрение руководству организации или в ее структурные подразделения.

Единая регистрация всей исходящей корреспонденции и внутренних документов организации.

Система электронного документооборота и управления бизнес-процессами

Надзор за порядком ведения проекта, полнотой и составом документации осуществляется руководителем Проекта со стороны Исполнителя. Для проведения анализа проектной документации, исходных данных, прототипов, контрольных примеров привлекаются профильные специалисты проектно-аналитического центра Исполнителя. В ходе надзора проводится выявление и анализ информации, связанной с требованиями, применяемыми к системе Заказчиком, а также требований, не определенных Заказчиком, но оказывающих влияние на результаты и ход проекта: Явно указанные требования Заказчика или других заинтересованных сторон; Требования, не определенные Заказчиком, но оказывающие влияние на результаты и ход проекта; Исследование предметной области, в том числе данных о бизнес-процессах и устоявшихся практиках; Условия и требования договоров, организационно-распорядительной и другой документации Заказчика; Требования, подпадающие под законодательные требования, требования производителя, а также определенные самим Заказчиком как необходимые.

Моделирование и регламентация бизнес-процессов до сих пор остается как раз ведение документации в электронном виде («электронный . сроков проектирования и специализированных кадровых ресурсов.

После определения основных организационных процессов деятельности необходимо стандартизировать документооборот страховой компании. Компьютерная информационная система эффективна в том случае, когда определены организационные процессы деятельности компании, а также стандартизирован документооборот. На заключительном шаге этапа разработки и проектирования КИС составляется техническое задание. Техническое задание должно содержать общие требования к системе, подробные требования к задачам и функциям системы, другую техническую документацию.

Чем точнее будут сформулированы требования к разрабатываемой системе, тем точнее они будут реализованы. Современная компьютерная информационная система страховой компании — это система для ввода, обработки и хранения информации, которая охватывает все основные подразделения, службы, рабочие участки компании и отвечает требованиям оперативности, достоверности, функциональной полноты, ясности, доступности и надежности.

Оперативность — на ввод и обработку первичных документов должно затрачиваться как можно меньше времени, так как ценность информации с каждым днем убывает. Достоверность достигается благодаря компьютерной информационной системе, на которую перекладываются функции проверки правильности ввода данных. Функциональная полнота — учет максимального объема информации, а также соответствие данных, содержащихся в первичной документации, требованиям нормативных актов и инструкций, внутренних стандартов и соглашений.

Ясность — данные, вводимые с первичной документации, которые используют отделы компании, должны быть непротиворечивы и согласованы, а в случае несогласованности должны предусматриваться контрольные механизмы и процедуры коррекции данных. Должна соблюдаться доступность данных для проведения необходимого объема работ по проверке учетной информации, а также для получения информации по документам, которые не требуются для текущей работы отделов компании.

Надежность — обеспечение минимальной потери данных с последующим их восстановлением в случаях сбоя в системе, вызванного объективными и субъективными факторами. Более точно техническое задание может быть составлено с учетом схем и диаграмм, спроектированных на этапе разработки и проектирования системы с помощью современного инструментария бизнес — интеллекта. Первый шаг на этапе программирования предусматривает выбор и проектирование модели хранения данных.

Описание и анализ бизнес-процессов