Предложен подход к группировке предприятий по обработке цветных металлов, сформулировано авторское видение стратегического направления развития цветной металлургии в РФ, идентифицированы принципы и задачи отечественной промышленной политики на текущем этапе развития, проведен анализ нормативной базы промышленной политики в области цветной металлургии и сформулированы предложения по ее совершенствованию. - - . - , - . , - , . Введение Классическое деление цветной металлургии на подотрасли предполагает определение совокупности предприятий, на которых осуществляется добыча руды, ее обогащение и производство по одному или группе однотипных цветных металлов. Выделяют такие подотрасли как алюминиевая, медная, свинцово-цинковая, титаново-магниевая, редких металлов, драгоценных металлов и др.

АНАЛИЗ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретико-методологические основы управления инвестиционной деятельностью предприятий цветной металлургии 1. Инвестиционная деятельность предприятий цветной металлургии как объект исследования 1. Структура ресурсов и потенциал инвестиционного развития предприятий цветной металлургии 1.

Важным этапом формирования инвестиционной политики предприятия ряда аспектов инвестиционной деятельности металлургических предприятий.

Чтобы выдерживать жесточайшую конкуренцию с производителями железной руды и металлургами из Бразилии, Австралии, Китая, Японии, Индии, США и других стран, владельцы российских предприятий реализовали в начале века программу масштабной модернизации производства и строительства новых мощностей. По оценкам отраслевой ассоциации"Русская Сталь", инвестиции в черную металлургию в годах превысили 2 триллиона рублей. Немалая часть этих средств была направлена на мероприятия по сокращению воздействия производств на окружающую среду.

Антропогенная нагрузка на окружающую среду во всем мире сегодня высока как никогда, поэтому забота об экологии должна быть ключевым приоритетом экономической политики. Это сознает как государство - по решению президента Владимира Путина год объявлен в России Годом экологии - так и бизнес. Владельцы производств"понимают, что если сами не вложат в зеленую экономику, то станут неконкурентоспособными", - отмечал спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

В России готовятся к разработке четыре крупных медных месторождения В черной металлургии внедряются передовые энерго- и ресурсосберегающие технологии переработки железных руд, рециклинга доменного газа; совмещенные процессы производства продукции при сокращении технологических операций. Российская"черная металлургия имеет высокий уровень оборотного водоснабжения 93 процента , а сброс загрязненных вод в водоемы составляет менее 3 процентов, что не наносит значительного ущерба водной среде", - говорится в недавно опубликованном минприроды докладе"О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в году".

Крупнейший российский производитель железорудного сырья, металлизованной продукции и один из ведущих игроков на рынке высококачественной стали - компания"Металлоинвест" - в году направила на природоохранную деятельность почти 6,5 миллиарда рублей. На горно-обогатительных комбинатах компании - Лебединском и Михайловском - были проведены работы по снижению пыления хвостохранилищ, построены новые ограждающие сооружения отвалов и насосные станции, очищены сточные воды и реализован ряд других природоохранных мероприятий.

На Оскольском электрометаллургическом комбинате ОЭМК"Металлоинвеста" завершена модернизация системы газоочистки выбросы в атмосферу снизились в 2,5 раза , построен полигон захоронения отходов. Новейший полигон промышленных отходов запущен и на металлургическом предприятии"Металлоинвеста" в Оренбургской области"Уральская Сталь". Сегодня Россия готовится сделать очень важный шаг на пути технологической и экологической модернизации производства: Внедрение НДТ"позволяет улучшить экологическую ситуацию, обновить основные фонды, создать энергоэффективные производственные мощности, решить задачи импортозамещения и повышения конкурентоспособности и увеличить количество высокопроизводительных рабочих мест", - заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сайт не рассматривается и не должен рассматриваться как предложение ВТБК УА о покупке или продаже каких- либо финансовых инструментов или оказание услуг какому-либо лицу. Информация на Сайте не может рассматриваться в качестве рекомендации к инвестированию средств, а также гарантий или обещаний в будущем доходности вложений. ВТБК УА не может гарантировать, что финансовые инструменты, продукты и услуги, описанные на Сайте, подходят лицам, которые ознакомились с такими материалами в соответствии с их инвестиционным профилем.

Финансовые инструменты, упоминаемые в информационных материалах Сайта, также могут быть предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов.

В черной металлургии внедряются передовые энерго- и ресурсосберегающие Анализ показателей предприятий"Металлоинвеста" .

Сфокусировавшись на повышении эффективности управления инвестициями и капиталом, в году"Норильский никель" на треть сократил капитальные затраты. Сейчас основные инвестиции будут направлены в развитие ресурсной и обогатительной базы. Еще в октябре года"Норильский никель" представил в Лондоне подробности своей новой стратегии, получившей название . Снижение капитальных вложений менеджмент компании объяснял"дисциплинированным подходом к инвестициям, оптимизацией закупочных процедур".

Свою роль сыграло и снижение курса национальной валюты. В результате даже при повышении финансовой дисциплины все запланированные на год инвестиционные проекты были завершены. Компания сохраняет статус технологического лидера и удерживает самые высокие в отрасли темпы модернизации. По-прежнему основным"получателем" внутрикорпоративных инвестиций остаются сырьевая база, горнодобывающие предприятия компании.

Именно их руководство"Норильского никеля" и имеет в виду, когда говорит о"первоклассных активах". Вторым по значимости в списке инвестиционных проектов стал обогатительный передел: инвестиции в металлургическое производство на этом фоне выглядят достаточно скромно: Однако на эти затраты, рассчитанные в долларах, большое влияние оказывает курс российской национальной валюты.

Работа Инвестиционный аналитик

Основные этапы и принципы разработки методики учета рисков инвестиционных проектов 20 Предлагаемая методика позволит обоснованно принимать управленческие решения в процессе инвестиционного проектирования, повысит точность и надежность расчетов, что доказано полученными практическими результатами при ее апробации. На основании проведенного анализа различных теоретико-методологических подходов к расчету эффективности инвестиций и результатов исследования инвестиционных процессов в промышленности разработан инструментарий экономической оценки инвестиционных проектов, которая включает в себя расчет экономической эффективности, финансовой реализуемости и инвестиционного риска.

Обобщение и анализ подходов к норме дисконта, разработанных российскими и зарубежными учеными, позволили выявить имеющиеся недостатки каждого из подходов, определить некорректность применения некоторых составляющих предлагаемых формул в практике расчетов экономической эффективности инвестиционных проектов в черной металлургии. В развитие этого предложен авторский подход к расчету нормы дисконта, в составе которой учитываются средневзвешенная доходность используемых источников финансирования проекта и финансовый риск предприятия.

Инвестиционная деятельность металлургических предприятий, планирование, . планирование, реализация инвестиционных проектов, анализ.

Денежный поток по инвестиционной деятельности обслуживает инвестиционную деятельность предприятия. Здесь к притокам относятся: Денежный поток по финансовой деятельности состоит из поступлений и выплат, связанных с осуществлением внешнего финансирования хозяйственной деятельности предприятия. Денежные потоки по прочей финансовой деятельности связаны с обеспечением получения и использования целевого финансирования на цели неинвестиционного характера; использования резервов предстоящих расходов и платежей ; расчетов по операциям, связанным с договорами доверительного управления имуществом и т.

В-третьих, денежные потоки классифицируются по методу расчета — прямой и косвенный. Прямой метод основан на анализе движения денежных средств по счетам предприятия. Он позволяет показать основные источники притока и направления оттока денежных средств; дает возможность делать оперативные выводы относительно достаточности средств для платежей по текущим обязательствам ; устанавливает взаимосвязь между реализацией и денежной выручкой за отчетный период.

Косвенный метод основан на анализе статей баланса и отчета о финансовых результатах.

инвестиции в промышленность и производство — смысл, классификация, рентабельность и риски

Факторы, определяющие инвестиционную привлекательность металлургической отрасли Внедрение инновационных проектов реконструкции и модернизации металлургического производства требует привлечения значительных инвестиций. Направленность проектов должна обеспечить: Учитывая, что подобное оборудование стоит миллионы долларов США, отечественные металлургические предприятия могут рассчитывать лишь на иностранные инвестий, привлечение которых требует значительных усилий. Незначительные объемы инвестиций в черную металлургию стран СНГ существенно сдерживают процесс технической реконструкции отрасли.

Так, среднегодовой объем инвестиций в черную металлургию США в гг.

Качественный и глубокий анализ инвестиционной привлекательности черной металлургии», в котором был проведен анализ инвестиционной.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Анализ существующих методик оценки эффективности промышленных инвестиций 2. Методические особенности оценки эффективности инвестиционных проектов в металлургии 3. Проблема оживления инвестиционного процесса становится ключевой для российской экономики.

От того, насколько успешно, в какие сроки, какой ценой и кем будет она решена, зависят дальнейшее направление и содержание российских реформ. Между тем, сочетание всех необходимых для запуска инвестиционного механизма условий складывается весьма неблагоприятно. Впервые за длительный период развития экономики России было провозглашено, а затем и последовательно реализовано существенное сокращение государственных централизованных капитальных вложений на развитие отдельных отраслей и регионов.

Наблюдается постоянное сокращение государственных инвестиционных ресурсов и невыполнение федеральных инвестиционных программ последних лет. Общей характерной чертой инвестиционного процесса в стране продолжает оставаться его последовательное сокращение. Это приводит к моральному и материальному старению оборудования.

Анализ финансово-инвестиционных стратегий российских компаний черной металлургии

Защита состоится 29 июня г. Плеханова техническом университете по адресу: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Санкт-Петербургского государственного горного института. Автореферат разослан 29 мая г. Сохранение доли внешнего рынка и расширение внутреннего, как цель развития отрасли, требует повышения ее конкурентоспособности на инвестиционном рынке за счет совершенствования методов обновления производства. В настоящее время существует целый комплекс методических проблем, которые сдерживают инвестиционную активность и не позволяет обеспечить уровень развития черной металлургии в соответствии с современными экономическими условиями.

Качественный анализ кредитных источников финансирования инвестиций металлургических предприятий Свердловской области - Institutional.

Анализ инвестиционной привлекательности предприятий металлургического комплекса Введены такие понятия как инвестиции, инвестиционная привлекательность и инвестиционная активность. Изучена мировая практика инвестиционной деятельности. Во второй главе проанализирована методика выявления путей повышения инвестиционной активности в промышленном комплексе. Предложена классификация факторов инвестиционной ситуации, приведены методы изучения инвестиционной активности и составления рейтингов инвестиционной привлекательности.

В третьей главе проведён анализ инвестиционной привлекательности предприятий металлургического комплекса на конкретном статистическом материале. В заключении работы приведены выводы соединяющие воедино теоретическую, методологическую, статистическую и расчетную части работы. Он означает покупку акций, облигаций с расчётом на некоторые финансовые результаты, им обозначаются также реальные активы, которые требуются для производства и продажи некоего товара.

Анализ «инвестиционной близорукости» компаний металлургического сектора

Ключевые параметры рынка год для металлургии и горнодобывающей промышленности был знаменателен ростом цен на основные металлы. Стоимость драгоценных металлов, в частности — золота, также возросла. На год восходящий тренд прогнозируется на медь, цинк, уголь, железную руду, золото и другие металлы.

Андреев В.В. Особенности и основные направления инвестиционных проектов и особенности их реализации в металлургической . Сравнительный анализ различных форм финансирования приведен ниже. В таблице.

Проекты годов Цели Обзора: Для регулярного получения актуальной информации о важнейших проектах в строительной отрасли: Отраслевые обзоры инвестиционных проектов: Проекты годов", -"Реестр ведущих проектировщиков промышленных объектов РФ", -" крупнейших проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты годов", -" строящихся и планируемых к строительству проектов логистических комплексов РФ.

Проекты годов", -" крупнейших проектов строительства гостиничных объектов РФ. Перспективы развития до года", -"Рынок металлоконструкций России. Перспективы годов", -"Макроэкономика и состояние обрабатывающих отраслей.

Ваш -адрес н.

Контакты Институт экономики черной металлургии Институт экономики черной металлургии создан в октябре года по решению Правительства СССР на базе отдела технико-экономических исследований ЦНИИчермет им. Директор Института экономики — к. Мухатдинов Насибулла Хадиатович , тел. Этот - адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен , Этот - адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Основные направления исследований: Директор Центра — д.

Технический анализ Алчевского Металлургического Комбината (ALMK). « Скучная» и падением). инвестиции в Интернете — Profvest.

Капитальные проекты предусматривают не только техническое перевооружение, модернизацию действующих производств и создание новых производственных мощностей, но и реструктуризацию неэффективных уже существующих мощностей. Новые производства предполагаются экономически эффективными, ресурсо- и энергосберегающими, а также экологически безопасными [6]. Отличительными особенностями капитальных вложений металлургических компаний являются длительные сроки окупаемости вложенных средств, крупные масштабы инвестиций, что связано с приобретением уникального дорогостоящего оборудования, наличие валютного риска, так как часть финансирования осуществляется в валютных ресурсах.

Основными источниками финансирования инвестиционной деятельности в общемировой практике считаются внутренние ресурсы компаний: Доля собственных средств в финансировании инвестиционной деятельности металлургических компаний в — гг. Данная особенность объясняется отличительными чертами капитальных вложений в металлургической отрасли, перечисленными выше. Анализ долгосрочных заемных источников данных компаний показал, что помимо кредитов холдингами активно используются другие заемные инструменты:

Выпуск VI Оценка инвестиционных проектов